施設について
どんな施設か?
「つるや吉祥亭」は、静岡県東伊豆町に佇む老舗旅館。
四季折々の伊豆の自然と新鮮な山海の幸を味わえる和会席料理を中心に、鉄板焼や洋食など、さまざまなスタイルでお客様に美食体験を提供しています。
宿泊施設としてだけでなく、「料理の記憶でまた訪れたくなる宿」を目指し、伊豆の旬をふんだんに使ったお料理を丁寧にお出ししています。
その施設で働く魅力
・正社員登用&年2回の賞与、年間休日115日で働きやすさ◎
・社員寮(家賃1万円/1K)や従業員食堂、交通費5万円まで支給など、生活面のサポートも充実
・社員旅行・パーティー・出産祝金制度など、長く働ける温かい職場環境
・実質無料の従業員食堂完備で、毎日の食事にも困りません
・伊豆の食材を活かした本格調理に携われるので、スキルアップにも最適です
どんな人が働いているのか?
調理場には、和食の職人や鉄板焼きのシェフ、若手の見習いスタッフまで、幅広い年代の料理人が在籍しています。
そ
れぞれが専門性を活かしながらチームで協力し、お客様に感動を届けることを目指しています。
「料理が好き」「もっと技術を磨きたい」という向上心のあるスタッフが多く、落ち着いた雰囲気のなかにもプロ意識が息づく現場です。
募集について
募集背景
業績好調により、さらなる料理の質向上を目指して和食調理スタッフを増員募集。
今後の中核を担うメンバーとして、経験と技術を活かしたい方をお迎えします。
特に、調理だけでなく部下育成や現場のマネジメントにも関心のある方には、スーシェフ・料理長候補としてのキャリアもご用意しています。
何をやってもらうか
旅館内膳処にて、和会席料理の調理全般をお任せします。
<主な業務内容>
・朝・昼・夕食の献立作成と食材の仕入れ
・仕込み・調理・盛り付け
・揚げたて天ぷらや焼き物の提供
・若手調理スタッフの育成・指導
・衛生管理と調理場の整備
・料理長の補佐業務
スーシェフクラスとして、調理現場を支える役割を期待しています。
どんな人と働きたいか
・和食調理の経験が5年以上ある方(業界不問)
・調理師免許をお持ちの方
・チームワークを大切にできる方
・丁寧な仕事を積み重ねられる方
・伊豆の食材や四季を感じる料理に興味がある方
・Uターン・Iターンで地域に根差して働きたい方も歓迎!
和の技をさらに深めたい方、次のステップを目指す方にとって、まさに理想的な職場です。
あなたの経験と情熱を、伊豆の旬を伝える料理に活かしてみませんか?
ご応募を心よりお待ちしております。
- 募集職種
- 和食
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 月給 290,000円 ~ 320,000円
※食事手当込み
年収例
スーシェフ 430~460万円(月給+食事手当+賞与2回)
- 勤務時間
- 6:00~20:00の間の8時間程度
実働8時間(シフト制)
1ヶ月単位の変形労働時間制
週平均40時間以内
- 待遇及び福利厚生
-
■制服貸与(クリーニング代会社負担)
■通勤手当(上限5万円まで支給)
■各種社会保険完備
■従業員食堂(昼・夜)利用可
■従業員施設利用割引
■退職金制度あり
■慶弔金支給(例:出産祝金1人目10万、 2人目20万、
3人目以降30万など)
■従業員送迎あり(地域限定)
■車通勤可(無料駐車場あり)
■社員旅行(年1回)
■社員パーティー(年1回、スタッフとそのご家族を招待)
- 休日・休暇
- 年間休日115日(月9~10日の公休)
※希望休も取得OK
※別途、年次有給休暇、慶弔休暇、特別休暇制度あり
- アクセス
-
伊豆急行線「伊豆熱川駅」より車で約5分/徒歩約20分
※車通勤OK・駐車場あり
- 会社名
- エイチピーデイコーポレーション