正社員 調理 ツイート
【調理スタッフ募集】宮古島のリゾートホテルで大自然に囲まれながら働く|シギラセブンマイルズリゾート

#家賃補助あり#寮あり#賞与支給実績あり#宿泊割引あり#従業員数301名以上
施設について
どんな施設か?
シギラセブンマイルズリゾートは、沖縄県宮古島市の南岸地区に位置する、約140万坪の広大な敷地を持つリゾート施設です。 このリゾート内には、ラグジュアリーからカジュアルまで、多彩な8つのホテルが点在し、訪れるお客様の多様なニーズに応えています。さらに、30以上のレストラン、ビーチ、プール、ゴルフ場、温泉など、多彩な施設が揃っており、宮古島の大自然を満喫できる環境が整っています。
リゾート内のホテルは、それぞれ独自のコンセプトを持ち、ファミリー、カップル、ビジネス利用など、さまざまなお客様に対応しています。例えば、最高級のプライベートヴィラ「THE SHIGIRA」では、専任のバトラーサービスやオールインクルーシブの贅沢な滞在が提供され、特別な時間を過ごすことができます。 また、リーズナブルな価格帯のホテルもあり、幅広い層のお客様に対応しています。宮古島の美しい自然と融合したリゾート全体の雰囲気は、訪れる人々に癒しと非日常の体験を提供しています。
その施設で働く魅力
■お客様と深く関わる「おもてなし」の醍醐味
シギラセブンマイルズリゾートでは、多彩な宿泊施設やレストラン、アクティビティを通じて、お客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供しています。スタッフはお客様とのコミュニケーションを大切にし、リゾート全体で「おもてなし」の心を共有しています。このような環境で働くことで、接客のプロフェッショナルとしてのやりがいを感じることができます。
■充実した福利厚生と働きやすい環境
当リゾートでは、スタッフが安心して働けるよう、さまざまな福利厚生を整えています。独身寮や社宅を完備しており、引越し費用や来島交通費の支給も行っています。また、社員食堂では1食300円で食事を提供しており、経済的なサポートも充実しています。 さらに、産前産後・育児・介護・看護休暇など、長く働きやすい制度も整備されており、ワークライフバランスを重視した働き方が可能です。
■スキルアップとキャリアアップのチャンス
シギラセブンマイルズリゾートでは、未経験者でも安心して働けるよう、OJT研修や各種教育プログラムを充実させています。スタッフ一人ひとりの成長をサポートし、経験を積むことで、アシスタントマネージャーやマネージャーへのキャリアアップのチャンスも広がります。
■温かいチームワークと活気ある職場
当リゾートでは、スタッフ同士のチームワークを大切にしており、協力し合いながら業務に取り組んでいます。リゾートという特別な環境を楽しみながら、成長意欲を持って働く仲間が集まっており、活気ある職場となっています。
宮古島の美しい自然に囲まれたシギラセブンマイルズリゾートで、あなたも新たなキャリアを築いてみませんか?充実した環境とサポート体制の中で、共に成長し、最高のおもてなしを提供する仲間をお待ちしています。
募集について
募集背景
宮古島に国内最大級のリゾート『シギラセブンマイルズリゾート』を展開する当社。現在、8つのホテル、30以上の飲食店を運営しており、1~2年後には、新たなホテルの開業が計画されています。全国で幅広い事業を展開する『ユニマットグループ』ならではの安定した待遇をご用意。今回は事業拡大に向けて新しいメンバーを募集することになりました。
何をやってもらうか
宮古島最大級のリゾート施設「シギラセブンマイルズリゾート」内にあるレストランおよび婚礼会場にて調理業務をおまかせします
リゾート内では、9ホテルからなる32の飲食店を運営。経験や適性に応じたジャンルの店舗に配属します。
■飲食ジャンルの一覧
・ピッツェリア(地元食材を用いた石窯ピザ)
・ブランシェ(製パン、菓子パン、調理パンなど)
・パティシエ(ブュッフェデザート、ウエディングケーキなど)
・鉄板焼きレストラン(対面型鉄板焼き)
・洋食レストラン(イタリアン・地中海料理など)
・和食レストラン(割烹、創作和食、てんぷらなど)
■入社後は多彩なキャリアを描けます!
「シギラセブンマイルズリゾート」の拡張だけでなく、5年後を目途に大きなプロジェクトも進行中です。入社後は新プロジェクトへの参加やジャンル変更、管理職への昇格など、さらなる活躍の場を広げられる環境をご用意しています。
どんな人と働きたいか
■必須要件
普通自動車運転免許(AT限定可)
下記のジャンルにて調理の実務経験、見習い経験、学校などで学んだ経験のいずれかをお持ちの方
<料理ジャンル>
・洋食(イタリアン、地中海料理、他)
・和食(寿司、割烹、創作和食、てんぷら、そば、他)
・鉄板焼き
・石窯ピザ
・製パン、菓子パン、調理パン
・デザート、ウエディングケーキ
※入社後は経験や適性に応じたジャンルや店舗に配属します。
■歓迎要件
・リゾートホテルでの調理経験
・レストラン、専門施設などでの調理の指導経験
■求める人物像
◎経験を活かして新しいことにチャレンジしてみたい方
◎自然豊かな環境が好きで宮古島に魅力を感じている方
◎都会から移住し、新たな環境で心機一転頑張ってみたい方
◎前向きにさまざまなことにチャレンジするなど意欲が高い方 など
- 募集職種
- 調理
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 月給 146,000円 ~ 220,000円
【全ジャンル 一般~主任】
月給14万6000円~22万0000円
■年収例
いずれかのジャンルにおいて調理、または調理補助の経験者
年収230万円~290万円
いずれかのジャンルにおいて調理主任
年収310万円~340万円
他)
・入社1年目 : 230万円(新卒入社)
・入社5年目 : 350万円(主任)
■昇給
年1回(4月)
■賞与
年2回(6月・12月/昨年度実績:1.92カ月分) ※職種によって異なる
■残業代全額支給(固定残業なし)
■通勤手当支給(自動車・バイク通勤者に対し距離に応じて支給)
- 勤務時間
- ■1カ月単位の変形労働時間制(実働8時間・休憩60分)
※中抜けあり、実働8時間・休憩60分の勤務もあります。
※平均残業時間は月20時間程です。
■シフト例
5:00~14:00
9:00~18:00
14:00~23:00 など
※店舗やジャンルにより異なります。
- 待遇及び福利厚生
-
■社会保険完備
■確定拠出年金制度
■引越し費用、来島交通費支給(上限あり)
■再雇用制度
■社員食堂(1食300円)
■定期健康診断
■制服貸与
■社内割引制度
■独身寮・社宅あり
寮は独身向け個室、バス・トイレ、冷蔵庫、洗濯機、エアコン、テレビ、電子レンジ、ベッド、Wi-fiなどを完備。すぐ新生活をスタートできます。社宅は一般賃貸住宅を借上げ、家賃半額負担(上限あり)します。
- 休日・休暇
- ■月8日以上
※年間休日107日
■有給休暇(入社6ヶ月、初年度10日)
■慶弔休暇
■育児休暇
■介護休暇 など
- アクセス
-
■宮古空港より車で約15分
■下地島空港より車で約50分