【下田×温泉×食】海を一望する老舗旅館で...

  • 【下田×温泉×食】海を一望する老舗旅館でキャリアアップ|レストラン運営マネージャー候補募集!|年収400万円可
  • 【下田×温泉×食】海を一望する老舗旅館でキャリアアップ|レストラン運営マネージャー候補募集!|年収400万円可
  • 【下田×温泉×食】海を一望する老舗旅館でキャリアアップ|レストラン運営マネージャー候補募集!|年収400万円可
  • 【下田×温泉×食】海を一望する老舗旅館でキャリアアップ|レストラン運営マネージャー候補募集!|年収400万円可
  • 【下田×温泉×食】海を一望する老舗旅館でキャリアアップ|レストラン運営マネージャー候補募集!|年収400万円可
  • 【下田×温泉×食】海を一望する老舗旅館でキャリアアップ|レストラン運営マネージャー候補募集!|年収400万円可
  • 【下田×温泉×食】海を一望する老舗旅館でキャリアアップ|レストラン運営マネージャー候補募集!|年収400万円可
  • 【下田×温泉×食】海を一望する老舗旅館でキャリアアップ|レストラン運営マネージャー候補募集!|年収400万円可

正社員 マネージャー(レストラン)

【下田×温泉×食】海を一望する老舗旅館でキャリアアップ|レストラン運営マネージャー候補募集!|年収400万円可

黒船ホテル

静岡県下田市柿崎3-8

#寮あり#食事手当あり#賞与支給実績あり#転勤なし#未経験者歓迎#英語が活かせる#中国語が活かせる#夜勤なし#マイカー通勤OK#部屋数51室以上100室以内

施設について

どんな施設か?

黒船ホテルは、開業から60年以上にわたり、伊豆下田の地で愛され続けてきた歴史ある温泉宿です。その名の通り、開国の町・下田の文化や風情を背景に、長年にわたって国内外から訪れる多くのお客様を温かくお迎えしてきました。

当館の最大の魅力は、何といっても「全室オーシャンビュー」という贅沢なロケーションです。目の前には穏やかな下田湾が広がり、朝は水平線から昇る朝日、夜は静かな波音と星空に包まれながら、訪れる方に非日常の癒しを届けています。また、離れには露天風呂付きのメゾネットタイプ客室を備え、和の趣を大切にした近代的な設えが、まるで別荘のようなプライベート感と贅沢なひとときを演出しています。

さらに、「ペットも大切な家族の一員」という考えのもと、ペット同伴可能な客室も複数ご用意。西館・センター館・離れ平屋にて、愛犬とともに旅を楽しめる滞在スタイルを提案しており、ペット連れのお客様からも高い支持を得ています。

お食事の面でも、黒船ホテルは一切の妥協を許しません。すぐ目の前の下田魚市場で毎朝水揚げされる地元産の新鮮な魚介類を中心に、季節ごとに旬の味覚を活かしたお料理を一品一品、丁寧に仕込み、提供しています。特に下田名物の金目鯛は、多くのお客様が楽しみにされている逸品であり、煮つけ・しゃぶしゃぶ・お造りなど、素材本来の旨味を活かした多彩な調理法でご提供しています。

山の幸もふんだんに使用し、和牛や新鮮な地元野菜など、伊豆ならではの食材を用いたコース料理は、目にも舌にも嬉しいと評判です。

黒船ホテルには、日本全国からはもちろん、海外からのゲストも多く訪れています。そのため、長い歴史に裏打ちされた和のおもてなしを大切にしながらも、グローバルな視点でのサービスの質向上を意識し、常に新しい挑戦と変化を恐れずに取り入れてきました。

伝統と革新のバランスを大切にしながら、どの時代においても「また訪れたい」と思っていただけるような宿を目指し、今日もお客様一人ひとりと丁寧に向き合っています。

その施設で働く魅力

・高評価のレストラン運営を担う中核ポジション
・月給28万円~33万円・賞与あり・残業月30h以内
・社員寮あり/食事補助・研修制度も充実
・年間休日108日&夜勤なしで生活も安定
・外国籍スタッフや若手社員も活躍する職場
・温暖な気候と海のある生活環境が魅力の下田暮らし

一流のサービスと地域の温かさが共存する職場で、スキルも人間力も大きく成長できます。

どんな人が働いているのか?

20代の若手から海外出身のスタッフまで、国籍・経験を問わず多様なメンバーが在籍中。
「お客様を笑顔にしたい」という想いで接客に励むスタッフ、料理の基礎から学び腕を磨く板前、フロント・清掃・予約管理まで幅広く活躍するメンバーなど、職種を越えて協力し合う温かい職場です。
日々お客様と向き合いながら、スタッフ同士も家族のような関係を築いています。

さらに表示

募集について

募集背景

現在、黒船ホテルではレストラン部門の運営体制をさらに強化し、サービスの質を高めるとともに、より効率的な人員配置・コスト管理を行うことを目指しています。
現状でも高い顧客満足度を誇る中、さらなる品質向上を目指してフロアマネージャー(マネジメント職)を募集します。

何をやってもらうか

フロアマネージャーとして、以下の業務に携わっていただきます。

・レストラン(43卓・90席/2回転)および個室料亭(12部屋)の運営全体管理
・サービススタッフのシフト管理・教育・配置
・接客サービスの向上とクレーム防止の仕組みづくり
・飲料・別注文の販売促進施策の企画・実行
・在庫・売上の管理、人件費比率の改善提案
・スタッフ間の連携強化とチームマネジメント

お客様満足度(CS)と従業員満足度(ES)の双方向上を目指し、運営の中核としてご活躍いただきます。

どんな人と働きたいか

・チームで動くことが好きな方
・嘘をつかず、ごまかさず、誠実に向き合える方
・現場スタッフをまとめ上げ、マネジメントを楽しめる方
・接客・サービスに対する情熱を持っている方
・食やおもてなしに関心があり、地域に根差して働きたい方
・未経験でも、真面目にコツコツ取り組める方

お客様に感動していただくためには、スタッフが笑顔で働けることが大前提です。
私たちは「スタッフを一番に大切にする」ことを公言しており、あなたの挑戦や成長を全力で応援します。
黒船ホテルの航海をともに支える“舵取り役”として、ぜひ新たな一歩を踏み出してみませんか?

ご応募を心よりお待ちしております。

さらに表示
募集情報
募集職種
マネージャー(レストラン)
雇用形態
正社員
給与
月給 280,000円 ~ 300,000円

昇格に伴う昇給あり

勤務時間
6:30~9:30、17:00~22:00
待遇及び福利厚生
・昇給制度あり (年に1回4月度)
・ 賞与(業績により年2回 )
・保険(社会保険、雇用保険、労働保険)
・住居(社員寮有 月額10,000円光熱費込み)
・年金(厚生年金)
・育児休業補償
・社員食堂有(1食利用月額5,000円・2食利用月額10,000円)
・交通費補助(社内規定による)
休日・休暇
年間休日108日の変更労働制、慶弔休暇、有給休暇
勤務地
静岡県 下田市 柿崎3-8
地図を表示 地図を表示
アクセス
伊豆急行「下田駅」より徒歩約15分/車で約5分
企業情報