正社員 洋食調理 ツイート
【あなたの創造性が活きる!】月替わりメニュー開発へ参画し、料理人としての技術と創造性を高める洋食調理スタッフ
愛知県名古屋市中区錦一丁目16番36号
#家賃補助あり#食事手当あり#賞与支給実績あり#宿泊割引あり#転勤なし#部屋数101室以上300室以内
施設について
どんな施設か?
名古屋市の中心エリア、錦・栄から徒歩圏内の好立地にある「ホテルJALシティ名古屋 錦」。
「Smart simplicity(シンプルという心地良さ)」をブランドコンセプトに掲げ、スタイリッシュで高機能なサービスをコンパクトに凝縮。
限られた時間を有意義に過ごしたいという現代の旅のニーズに応えています。
客室は全216室で、すべての部屋が22㎡以上のゆったりとした広さ。
シモンズ社製ベッドや独立型のバストイレで快適な休息を約束します。
さらに、エレベーター利用時はカードキー必須など、高いセキュリティが備わっているので、女性のお客様も安心です。
落ち着いたダイニングでは、東海圏の多彩な食材をカジュアルな創作料理で提供。
朝食ブッフェでは、八丁味噌のお味噌汁やきしめんなど名古屋名物に加え、新鮮野菜のサラダブッフェやサプリメントドリンクなど、「食」を通じて健康をサポート。
また、ランチのハーフブッフェやディナーのフレンチベースのコースまで、心ゆくまで美食を堪能できます。
観光とビジネスに絶好のこの場所で、「質の高いおもてなし」をぜひご体験ください。
その施設で働く魅力
【オークラグループの安定基盤】
当ホテルを運営するオークラニッコーホテルマネジメントは、様々なホテルチェーンを展開するホテルオークラグループのホテル運営会社。
オークラグループの一員として、業界トップクラスの実績を持つ安定した企業基盤のもとでキャリアを築くことができます。
【成長期に挑戦できる環境】
2023年に開業5年目を迎えた成長期にあるホテルです。
部門問わずフラットに意見を言い合える環境のもと、ホテル運営と共に自身の成長を目指せます。
【無理なく働ける】
年間休日110日(月8~10日休み)を確保。
残業も少なめなため、オンとオフのメリハリをしっかりつけ、無理なくキャリアを継続できます。
また、職種により早朝勤務がある場合、前日から仮眠室を利用できる制度もあるので、体調管理に配慮した無理のない勤務が可能です。
【長期の安定勤務】
希望のない限り転勤はありません。
名古屋という好きな街で腰を据えてじっくりと働きたい方におすすめです。
【質の高いサービスを追求】
「シンプルという心地良さ」にこだわるスタイリッシュな空間が魅力の当ホテル。
「Smart simplicity」というコンセプトに基づいた「質」の高いおもてなしを追求できます。
どんな人が働いているのか?
「Smart simplicity」というコンセプトのもと、デジタルサービスを駆使し、シンプルだからこそ「質」にこだわるスマートでモダンなおもてなしを追求できる、プロ意識の高い人が活躍中。
インバウンドのお客様も多く、グローバルな環境で自身のスキルアップとキャリア構築を目指す人が集まっています。
募集について
何をやってもらうか
「ホテルJALシティ名古屋 錦」内の直営レストラン「Cafe Canal 1610」にて、洋食調理スタッフの業務をお任せいたします。
有名ホテルやレストランでスーシェフ、メインシェフを経験した料理長と共に、キッチン業務全般をお任せします。
ランチメニューが毎月変わるため、あなたのアイデアをメニュー開発に反映することも可能です。
【具体的な仕事内容】
・朝食、ランチ・ディナーの調理業務全般
・衛生管理
・在庫管理、発注
・食器洗い、店内清掃 など
■「Cafe Canal 1610」について
東海圏のバラエティーに富んだ食材をカジュアルに仕上げた創作料理で皆様をお迎えするカジュアルダイニングになります。近隣JAや農家様から届く新鮮野菜を使用したサラダブッフェ、旬の食材をふんだんに取り入れた月替わりのランチメニューなど、洋食を中心に様々なスタイルのお料理を提供しています。
<キャリアプラン>
主任→係長→課長→部長とステップアップします。やる気と力量次第では年齢や社歴問わず重要なポジションを掴むことも十分可能です。実際に入社3年・28歳で主任に昇格した実績もございます。
<仕事のやりがい>
ライブキッチンとなっており、持ち場によってはお客様の目の前でオムレツの調理なども担当いただきます。ホテルレストランという規模の大きさがありながら、お客様の声を直接聞くことができるので、良い声掛けをいただけることや調理を褒めていただけることも多いです。
<仕事のきびしさ>
発注でミスがあると料理の材料が足りなくてお客様に迷惑をかけてしまったり、逆に余ってしまうとロスに繋がるので、細心の注意をはらう必要があります。また、週末の朝食とランチはお客様が多いため、忙しさを感じます。
どんな人と働きたいか
業界未経験歓迎!20代・30代・40代のスタッフが活躍しています。
※高卒以上
【必須条件・スキル】
・調理師免許をお持ちの方(調理実務は経験不問)
【歓迎・優遇スキル】
・調理実務経験がある方
<この求人に向いている人>
・笑顔を大切にし、柔軟な考え方で仕事を楽しむことができる方
・新しいことに臆することなくチャレンジできる方
・一緒に働く仲間を信頼・尊重しながらチームワークを大切にできる方
※若手スタッフが中心となって、フラットに意見を出し合いながら業務に取り組んでいます。
<この求人に向いていない人>
・自分のやり方や考えに固執してしまう方
・オンオフの切り替えが苦手な方
・周囲とのコミュニケーションが苦手な方
・マルチタスクが苦手な方
■腰をすえて働くことができる環境です
転勤がなく勤務地が変わることがないほか、他部署のスタッフの顔と名前を把握できる距離感で、助け合いながら仕事ができます。制度だけではない働きやすさから、長期的に腰を据えて活躍いただけます。
- 募集職種
- 洋食調理
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 月給 200,000円 ~ 310,000円
基本給:184,750円~299,750円
・食事手当6,750円
・住宅手当8,500円~13,500円(単身者8,500円~健康保険の被扶養者(配偶者・子)がいる場合は13,500円)
・交通費支給 月上限30,000円
・家族手当(配偶者11,000円、子(2人まで)1人5,500円)
・時間外手当(全額支給)
・昇給:年1回(7月)※昨年実績:800円~22,900円(人事考課による)
・賞与:年2回(6月/12月)※昨年実績:計3.0カ月分
【年収例】
一般職/年収3,000,000円
27歳/経験4年(主任)/年収3,500,000円
35歳/経験10年(係長)/年収4,500,000円
45歳/経験20年(課長)/年収5,500,000円
※試用期間:6カ月/同条件
- 勤務時間
- 5:00~21:45の間で実働7.75時間シフト制(休憩60分)
※1カ月単位の変形労働時間制
※残業月平均10時間
※人員配置に余裕があるため、残業は少なめです!
シフト例:5:00~13:45、7:00~15:45、12:00~20:45、13:00~21:45ほか
※早朝勤務の場合、前日から仮眠室をご利用いただくこともできます
- 待遇及び福利厚生
-
・社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
・研修制度(E‐ラーニング/グループオリジナル)
・定年後の再雇用制度(上限65歳まで)
・制服貸与(クリーニング代会社負担)
・定期健康診断
・インフルエンザ予防接種費用補助
・自社の施設利用割引あり
・オークラニッコーホテルズグループ優待あり
・転勤なし
・ロッカー貸与
- 休日・休暇
- シフト制(月8~10日休み)
年間休日110日(有休は別途付与)
・有給休暇(半日単位での取得可/5日以上の連休相談OK)
・慶弔休暇
・産前、産後育児休暇
・介護、看護休暇
- アクセス
-
「名古屋駅」より車5分、徒歩15分。
地下鉄「伏見駅」より徒歩7分。
地下鉄「国際センター駅」より徒歩9分。

