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正社員 洋食

銀座の次世代型ライフスタイルホテルで調理スタッフを募集!

アロフト東京銀座

東京都中央区銀座6-14-3

#資格支援制度あり#食事手当あり#賞与支給実績あり#宿泊割引あり#転勤なし#夜勤なし#内定まで面接1回#オンライン面接OK#駅徒歩5分圏内#従業員数100名以内#部屋数101室以上300室以内

施設について

どんな施設か?

アロフト東京銀座は、世界的なホテルグループ「マリオット・インターナショナル」が2020年に日本で初めて展開した次世代型ライフスタイルホテルです。

銀座という最高のロケーションに位置し、ショッピングや観光にも便利です。モダンデザインな客室は、心地よいベッド、ウォークインシャワー、Wi-Fiなどを完備。ホテル内には「W XYZ Bar」,「The WAREHOUSE」というおしゃれなバーやレストランがあり、24時間営業の「Re:FUEL」ではスナックが楽しめます。また、フィットネスセンターも完備しており、旅行中でもコンディション管理ができます。

ART、MUSIC、TECHNOLOGYをテーマに、常に話題の音楽が流れる館内には、POPでカラフルなアート空間が広がり、SNSでも話題です。従来のクラシックなホテルとは異なり、お客様にリラックスして過ごしていただくべく、スタッフがお客様1人1人のスタイルに合わせ柔軟に対応することを大切にしています。

その施設で働く魅力

アロフト東京銀座では、スタイリッシュでカジュアルな空間でプロフェッショナルなサービスを提供するタレントを募集しています。チームは約65名のコンパクトな規模で、社歴や役職に関わらず、お互いをファーストネームで呼び合う環境が魅力。上司や部下、部署の垣根を超えたコミュニケーションが取りやすい職場です。私達は従業員を「タレント」と呼び、1人1人の個性を尊重することで、風通しがよく活気のあるチームを目指しています。

◾チームワークとコミュニケーションがしやすい
小規模だからこそ、お互いをファーストネームで呼び合い距離感を近づけることで、部署の壁を越えたコミュニケーションが容易です。互いにサポートし合いながら、和気あいあいとした雰囲気で働けます。

◾アロフトは既製品を最小限に、『手作り』にこだわるホテルです。
通常、特に大きなホテルでは肉は既に必要なサイズにカットされ、魚はさばいた状態で仕入れる為、下処理が全てなされた状態で調理場に届きます。
当ホテルでは出来合い品を可能な限りを最小限に、手作りの美味しさを届けることを大切にしています。
魚や肉の下処理、ブイヨン作りも全てキッチンで行うことで、安心・安全なお料理をゲストにお届けするとともに、
基礎を大切にした調理スタッフ1人1人の技術向上に適した環境です。

◾社歴、経験値関係なく、調理場全員でメニューを考えます。
アロフトでは料理長だけがメニュー開発をするのではなく、新卒も含め全員がチャレンジできます。経験が浅いスタッフでも料理長や先輩スタッフからアドバイスをもらいながら考えたメニュー料理をブラッシュアップし、お客様にお届けできています!

◾お客様のあらゆる日常に寄り添う料理
アロフトはレストラン1店舗(オールデイダイニング)、バー2店舗と料飲施設としては小規模なホテルですが、ハンバーガー等の軽食からフレンチのフルコース、更にデセール(デザート)にいたるまで、部内異動することなく幅広く経験することができます!
お客様の日常の様々なシーンに寄り添えるお料理を提供しています。

◾残業は20時間未満!
個人店並みに丁寧な調理工程で料理を作っていますが、残業は1人あたり月間平均20時間未満でワーク・ライフ・バランスも整う職場です。

アロフト東京銀座で、カジュアルでありながらもプロフェッショナルなサービスを提供し、自分の個性を発揮しながら成長していきませんか?皆さんのご応募をお待ちしています!

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募集について

何をやってもらうか

◾仕事内容
ホテル内の下記料飲施設における調理業務をお任せします。
・1F「W XYZ Bar」
・2F「The WAREHOUSE」(オールデイダイニング)
・ルーフトップバー「Roof Dogs」

<主な業務内容>
・食材の発注・在庫管理
・仕込み、メニューの調理、盛り付け
・メニュー開発
・後片付け、洗い物、清掃をはじめ衛生管理全般 など

◾アロフト東京銀座の料理について
アロフトの料理のスタイルはフレンチ出身のシェフが手掛ける新しい「アメリカンダイナー」

2階のメインダイニング『The WAREHOUSE』ではセミオープンキッチンになっており、調理過程で聞こえる音や香りだけでなく、ホールのコミュニケーションも含めたライブ感も伝わるような、「体験」を楽しめるようなレストランとなります。

【朝食】ビュッフェスタイルの朝食ではお客様の目の前で卵料理等を提供いただきます。
【ランチ】30品目の色鮮やかなサラダバーに単品料理としてフレンチを主体とした肉・魚・パスタのから1品選べるスタイル。
30品目のうち20種は季節の野菜を使ったデリで、全て手作りで提供しています。
【ディナー】アメリカンダイナーのツイスト。フレンチの調理技法や和食やエスニックの調味料を使った新しいフュージョンでアロフトならではの食体験をお届けします。

アラカルトで気軽にシェアして楽しめるカジュアルなダイニングですが、クリスマス等にはフレンチのフルコースも提供しています。

どんな人と働きたいか

※英語力不問
◾これまでの調理経験を活かして働きたい方(ホテルでの経験有無、専門ジャンル不問)
◾お客様を笑顔にすることにやりがいを感じる方
◾料理人としてさまざまな経験を積み、更に成長したい方
◾おしゃれなホテルのレストランで活躍したい方
◾メニュー開発など、新しいことにチャレンジしたい方

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募集情報
募集職種
洋食
雇用形態
正社員
給与
月給 260,000円 ~ 350,000円

※経験・能力を考慮し、優遇します
※試用期間3カ月(待遇変更なし)

◾交通費支給(上限5万円/月)
◾時間外手当・深夜勤務手当 別途支給
◾賞与年2回(7月、1月)
※2023年度支給実績は年間4ヶ月分を支給し、マリオット系列ホテル内でもトップの実績です。
※夏季賞与は業績支給、冬季は業績に加え本人のパフォーマンスを反映
◾昇給年1回(3月)
※いずれも本人のパフォーマンスと会社の業績による

■月給例
 ・28歳/入社2年目/月給30万円・年収480万円(賞与込み・残業代除く)
 ・26歳/入社3年目/月給29万円・年収464万円(賞与込み・残業代除く)
平均月給は29.2万円!(シェフ含む)

勤務時間
6:00~23:00(シフト制)
※実働8h、休憩1h
※予約状況や混雑時には残業が発生する場合がございます
※調理部の月間平均残業時間は15~20時間:時間外手当別途支給

【シフト例】
早番 6:00~15:00/8:00~17:00
中番 11:00~20:00/12:00~21:00
遅番 13:00~22:00/14:00~23:00 など

※シフトは1ヶ月ごとに作成いたしますが、公休希望については相談可能です!
待遇及び福利厚生
◾各種社会保険完備
◾深夜勤務手当 全額支給
◾交通費 支給(月上限5万円)
◾定期健康診断
◾ホテル内料飲施設 従業員割引制度(50%割引)
◾ホテル内フットネスジム「Re:CHARGE」 無料利用
◾マリオットグループホテル 優待利用制度(宿泊・料飲)
◾マリオットグループホテル 各種研修制度(オンラインコンテンツ含む)
◾企業型確定拠出年金制度
◾食事手当(1日6時間以上の勤務に対して500円/日支給)
◾従業員休憩室あり
◾ユニフォーム貸与
◾安全靴年3回まで支給
◾髪色自由、ピアス・アクセサリー・ネイル可(規定あり)
休日・休暇
月9日(年間公休日数:108日)

◾有給休暇:初年度10日(入社3ヶ月後付与)
◾病傷休暇(年間4日間)
◾慶弔休暇
◾産休、育児、介護休暇制度
勤務地
東京都 中央区 銀座6-14-3
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アクセス
東京メトロ銀座線 銀座駅より徒歩3分 東京メトロ日比谷線 東銀座駅より徒歩2分
企業情報
会社名
株式会社AGホテルマネジメント
設立
2019年06月
資本金
10,000,000円
従業員数
65名
業務内容
宿泊事業
ホームページ
https://www.marriott.com/ja/hotels/tyoal-aloft-tokyo-ginza/overview/
本社
東京都中央区銀座6-14-3