正社員 洋食 ツイート
-調理スタッフを募集-地域の食材にこだわった料理をライブ感あふれるオープンキッチンで・・・
#食事手当あり#賞与支給実績あり#駅徒歩5分圏内#従業員数100名以内#部屋数101室以上300室以内
施設について
どんな施設か?
◾NOHGA HOTEL UENO TOKYO
その地域でしか経験できない、心に残り続ける瞬間を届けること。そう考える私たちが選んだ場所が上野です。江戸から続く職人の街の顔を持ち、工房や職人、クリエイターの個性的なお店など、ディープな体験ができる希有な街で新たな発見との出会いを提供しています。
客室は旅のスタイルを問わず好奇心を満たす洗練された日本らしさの中に、オリジナルアイテムや地域の方々による手工芸品を取りそろえて上野の街を紹介する空間が広がります。
◾ノーガっぽさ
私たちはライフスタイルホテルとして、ホテル全体に散りばめられた魅力的な伝統工芸品やアート、クラフトを通じ、地域が持つ温かみや雰囲気を表現する「ノーガっぽさ」を大切にしています。客室やフロントなどの内装には、旅のスタイルを問わず好奇心を満たす洗練された日本らしさの中にオリジナルアイテムや地域の方々による手工芸品を取りそろえ、上野の街を体感できる空間を作り上げています。 また、ホテル内レストラン「Bistro NOHGA」では、生産者の顔が見え、なるべく自然な製法でつくられたものや地域の店で取り扱っているこだわりの食材を使用しながら常に驚きと感動を届けています。
一日の活力につながるようなやさしい味付けのコンテンポラリー料理をご用意しています。食材は、精査者の顔が見え、なるべく自然な製法でつくられたものや、地域の店が取り扱うこだわりの食材を使用。オープンキッチンでシェフが調理し、カウンターの上で仕上げをするライブ感を楽しんでいただきながらつねに驚きと感動をお届けしています。
-
EXTERIOR
-
RESTAURANT
その施設で働く魅力
◾NOHGA HOTEL UNEO TOKYOでは、モノづくりの文化体験ワークショップを開催したり、レストランではこだわりの食とともにJAZZ NIGHTを開催するなど、江戸から続く上野の文化を発信する企画を積極的に考案し、地域の面白さを伝えます。
・地域調査研修プログラム
スタッフが自らの視点で地域の魅力を体験し、サービスに還元できるよう、ホテル近隣地域のレストランでの飲食代・ワークショップの体験費・美術館の入館料等を一部サポートしています。
◾メンバーの強みや個性を活かしたキャリア形成の促進と自らの視点から食・語学・地域に関する知識を深め、よりクリエイティブなサービスをゲストに提供するための取り組みを応援しています。
・資格取得支援制度
食・お酒・語学など、サービススキル向上につながる合格手当を支給、または受験料を一部~全額補助いたします。
-
ART
-
ROOMS
募集について
募集背景
2017年の会社設立から導入期を経て、成長期へと移り変わるステージを迎え、「好奇心」「こだわり」「地域とのつながり」それらを大事にし、一緒に成長していただけるチームメンバーを募集。地域との繋がりを大切にしている NOHGA HOTEL UENO TOKYO “Bistro NOHGA” にて調理業務全般、及びマネジメント補佐を担当していただきます。
野村不動産ホテルズは、「ここにしかない一日をつくる」という使命のもと、お客様に特別な体験を提供することを目指しています。私たちのビジョンである「人を、街を、世界を元気に。」に共感し、お客様の笑顔を大切にする方を募集しています。あなたの思いやりと情熱で、私たちと共に地域社会に貢献し、成長していきましょう。
MISSION -日々果たすべき使命-
ここにしかない一日をつくる。人生のほとんどは日常でできている。
そこからすこし離れた上質な日常を、一歩先ゆくおもてなしでつくりだそう。そう、ここにしかない一日を。
VISION -実現したい未来-
人を、街を、世界を元気に。たったひとつのホテルから。
今日、私たちが出会う一人ひとりを 笑顔にすることができれば それが街に広がり 世界をもっと元気にできるかもしれない。
大げさかもしれませんが、そんな未来を信じています。そして、「あのホテルがある街っていいな。」 そう言っていただけるホテルをめざします。
VALUE -大切にすべき価値観-
~私たちのありかた~
【お客様の思いを想像する】
何を嬉しく感じるか、どんな期待をしているか。
「もしも自分が、ホテルを訪れたお客様だったら」と想像し、できるサービスをすべて届けよう。
【心から愛せる空間を創る】
思わずまた訪れたくなる・時間を忘れて滞在したくなる。
大切な人にも自信を持っておすすめでき、働いていることに誇りを持てるような、心から愛せる空間を創っていこう。
【思い切って一歩踏み出す】
大事なのは思い切って挑戦したかどうか。一つひとつを大切に、経験を積み重ねていこう。
その一歩が自分やチームに成長をもたらし、未来へ続くお客様の喜びの種になる。
【感性を磨いて進化させる】
美しいもの・素敵な場所・心躍る体験に自ら触れ、感じる力や心が動く瞬間にも敏感でいよう。
多様な人々の生き方、価値観、感性を大切にしながら新たな時代の空気を取り入れ進化させ続けよう。
【感謝を忘れず謙虚に学ぶ】
どんな小さなことでも感謝を言葉にすることが、人の想いに応える私たちの仕事のベースをつくる。
何ごとも素直に受け入れる姿勢で日々成長していこう。
-
Bistro NOHGA1
-
Bistro NOHGA2
何をやってもらうか
“Bistro NOHGA”にて、調理業務全般、及びマネジメント補佐を担当していただきます
・仕入れから仕込み
・調理、盛り付け 等
・マネジメント補佐
・地域企業など社内外取引先との連携
-
MENU 1
-
MENU 2
どんな人と働きたいか
【理念に共感し、共に歩めるか。】
私たちのミッション・ビジョン・バリューを、自分の言葉で伝えよう。そして、その人自身がホテルで実現したいことを聞こう。
共に歩めるかどうかを判断するためには、ただ、理念に共感しているかだけではなく、お互いに同じ方向を目指せるかどうかが大切だ。
【大切にしていることを、自分の言葉で語れるか。】
大切なものがある、大切な人がいる、大切な想いがあるということが、日々、仕事をする上での原動力になる。
好きなことをもっと頑張りたい。誰かによろこんでほしい。そういう想いや情熱を、自分の言葉で語れる人かをみよう。
【多様な価値観を理解し、受け入れる姿勢があるか。】
一人ひとりが個性を活かしながら、様々な土地に根ざし、魅力を伝えていく私たちの仕事。
そのためには、多様な価値観や考え方を理解し、受け入れようとする姿勢が欠かせない。
【素直な姿勢で物事を考え、自己成長につなげられるか。】
うまくいったことも、いかなかったことも、その人の受け止め方次第で、次に活かせるかどうかが変わる。
何事も、素直な姿勢で謙虚に受け止め、自分の頭で考えられる人は、年齢や経験に関わらず、自ずと成長していく。
【その人らしさで、組織に追い風は吹くか。】
その人が仲間として加わることで、組織がいい方向に変化するかどうか。
実際に、共に働く姿を具体的にイメージして、チームやホテル全体にいい風が吹くかどうかを考えよう。
-
Bistro NOHGA3
-
Bistro NOHGA4
- 募集職種
- 洋食
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 月給 230,000円 ~ 310,000円
◾年収概算 ¥3,450,000-~¥4,650,000-
◾交通費全額支給
◾賞与あり
年2回
昨年度賞与実績 3ヶ月分
◾時間外、深夜手当てあり
- 勤務時間
- 6:00~23:00の間で1勤務あたり実働7.5時間シフト制(休憩60分)
1カ月単位の変形労働時間制
1週間当たりの労働時間は40時間以内
- 待遇及び福利厚生
-
◾社会保険完備
◾団体保険
◾食事手当
◾年末年始手当
◾家族手当
◾地域調査費 (地域の魅力をより知っていただくため、近隣のお店の利用費補助があります)
◾資格取得支援 (食・お酒・語学など、サービススキル向上につながる資格の受験費用を一部サポートいたします)
◾スポーツジム特別割引
◾確定拠出型年金
◾退職金制度
◾寮あり
- 休日・休暇
- 月8~10日休み
年間休日111日
年次有給休暇 ※入社6ヵ月後より付与 (勤続年数に応じて最大20日付与)
産前産後休暇 / 慶弔休暇 / 赴任休暇 / ボランティア休暇
永年勤続休暇 / 再雇用休暇 / 育児介護休暇 等
- アクセス
-
東京メトロ銀座線・日比谷線「上野」駅 徒歩3分
JR「上野」駅 徒歩5分
京成線「京成上野」駅徒歩7分
- 会社名
- 野村不動産ホテルズ株式会社
- 設立
- 2017年10月
- 代表者名
- 代表取締役社長 石井 康裕
- 資本金
- 1億円
- 従業員数
- 238名(2024年5月1日時点)
- 業務内容
- 宿泊業
- 本社
- 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号