施設について
どんな施設か?
芝パークホテルは、東京都港区の芝公園に位置する、創業70年を超える歴史を持つ伝統あるホテルです。東京タワーや増上寺、芝公園といった観光地へのアクセスも良く、国内外のお客様を魅了しています。ホテル全体のテーマは「ライブラリーホテル」。館内には約1,500冊もの本を取り揃えたライブラリーラウンジがあり、文化や知識に触れる特別な空間を提供しています。また、日本文化にインスパイアされたデザインやサービスが随所に施され、落ち着いた雰囲気の中でお客様にくつろぎと新しい発見を楽しんでいただけます。さらに、宿泊だけでなく、多目的に利用できる宴会場、季節ごとの料理を提供するレストランなど、多様なニーズに応える施設も充実しています。
その施設で働く魅力
■歴史あるホテルでのキャリアアップ
芝パークホテルでは、70年以上の歴史で培った「おもてなし」のノウハウを学ぶことができます。レストランでの料理提供だけではなく、宴会用調理も経験できるのでホテル業界のプロフェッショナルとして、高いスキルと知識を身につけることが可能です。
■チームワークを重視した職場
芝パークホテルでは、スタッフ一人ひとりが連携し、チームで質の高いサービスを実現しています。職場では風通しの良いコミュニケーションが重視され、先輩からのサポートやアドバイスも得やすい環境です。新人スタッフでもすぐに馴染める雰囲気があり、安心して働けます。
■当社ならではの温かな雰囲気
お互いの仕事や、行動に良いところを見つけたら社内共有をする「Good Job制度」を推進しており、褒め合う文化が浸透しているアットホームな職場環境です。また部署間のコミュニケーションを円滑にするための定期的な社内イベントの開催や、部活制度を導入するなどより働きやすい職場作りに尽力しております。
■社内料理コンテストの開催
調理スタッフとサービススタッフまたはバックオフィスのスタッフでチームを作り、テーマに沿った料理とドリンクを作り上げる社内イベントを毎年開催しております。完成した料理は実際に従業員が試食・投票をし、一位となった作品は期間限定で商品化される可能性もございます。
伝統と革新が共存する芝パークホテルで、あなたの経験とスキルを活かしながら、ホスピタリティの新たなステージへ踏み出してみませんか?
募集について
何をやってもらうか
芝パークホテル内のレストラン「ザ ダイニング」にて、和食調理を中心とした幅広い業務をお任せします。
■仕事内容
和食調理業務全般
食材の仕入れおよび管理業務
宴会料理の調理
「ザ ダイニング」は、和・洋・中の料理を一度に楽しめる、シティホテルでは珍しい開放感あふれるレストラン。リピーターのお客様からも高い評価をいただいている人気の場所です。
どんな人と働きたいか
【求める人物像】
・素直で前向きな方
・チームワークを大切に仕事をしていただける方
・経営理念「人をもてなす道を究(きわ)める」に共感していただける方
・相手の立場になって考えられる方
■必須
調理師免許
和食調理経験(目安3年以上)
■歓迎
20代、30代
- 募集職種
- 調理
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 月給 213,000円 ~ 333,000円
※経験、スキルにより決定
※固定残業代制度はありません。
※別途、諸手当を支給します。
◆ 昇給・賞与
・昇給:年1回(評価による)
・賞与:年2回(評価・業績による)
◆ 諸手当
・残業手当:法定通り支給
・通勤手当:実費全額支給
※法定手当は定められた通りに支給します。
◆ 年収例
初年度想定年収
2,982,000円~4,662,000円
年収例
月給250,000円×12カ月+賞与2カ月=年収3,500,000円
- 勤務時間
- ・シフトに準ずる(週休2日制)
・実働8時間、休憩時間1時間~1時間半
※月間平均残業:10~15時間
<シフト例>
10:30~20:00、11:30~21:00 など
- 待遇及び福利厚生
-
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
Good Job表彰
永年勤続表彰
料理コンテスト
資格や検定等の補助制度
財形貯蓄
食事補助あり(調理はまかない)
制服貸与
各種クラブ活動
受動喫煙対策:社内分煙、喫煙室あり
社内・社外研修
学びの補助制度あり
- 休日・休暇
- 公休月9日(年間108日)
特別休暇(年間2日)あり
有休休暇 初年度10日付与
慶弔休暇
その他法定休暇あり
- アクセス
-
都営三田線「御成門駅」より徒歩2分
都営浅草線・大江戸線「大門駅」より徒歩4分
JR「浜松町駅」より徒歩8分