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【年間休日113日でプライベート充実&賞与年2回】本格和洋中を堪能出来るラグジュアリーホテルで、料理長候補を募集。【料理長やシェフの方大歓迎】

#賞与支給実績あり#急募
施設について
どんな施設か?
『リーガロイヤルホテル小倉』は、JR小倉駅から直結、徒歩約3分という抜群のアクセスを誇る地上30階建て・全295室の高層シティホテルです。
九州エリアでは指折りのラグジュアリー空間を提供しており、日常を忘れさせるような上質なサービスと、和・洋・中すべてを網羅した本格的なお料理が評判です。
館内には、優雅な時間を演出する本格フレンチレストラン、職人が握る本格寿司、旬の素材を活かした天ぷら専門店、さらに季節のフェアやイベントなど、多彩なダイニングが揃っており、訪れるたびに新しい味わいと感動を提供しています。
また、滝や緑に囲まれた落ち着きあるティーラウンジでは、特別な日を彩る結婚式や、大小様々な宴会場ではハレの日の会食、個室での女子会利用まで、さまざまなシーンで地元のお客様にも親しまれています。
“特別な一日”を過ごすために選ばれるホテルだからこそ、働く私たちも、日々の仕事に誇りとやりがいを感じられる──
そんな、ホテルならではの上質な現場で、あなたも一緒にお客様の記憶に残る時間をつくりませんか?
その施設で働く魅力
◆名門ホテルグループで、確かなスキルと自信を育む
「リーガロイヤルグループ」は、開業から90年以上の歴史を誇る、日本を代表する一流ホテルブランドのひとつです。
国内外から訪れる多くのお客様に上質なサービスを提供しており、その中で働くことは、自らの接客力やホスピタリティのスキルを高めるまたとない機会です。
語学力やこれまでの経験を活かしながら、格式ある環境で日々刺激を受け、自然とプロフェッショナルとして成長していける。
そんな“学びと実践”がバランスよく得られる職場です。
◆大手グループならではの福利厚生で、将来も安心して働ける
大手ホテルグループならではの安心感が、長く働き続けられる理由のひとつです。
結婚・出産・育児といったライフイベントにも柔軟に対応できる制度が整っており、実際に「これから家族を持ちたい」という方や、「子育てをしながらキャリアを続けたい」というスタッフも多く活躍しています。
社会保険完備はもちろん、各種手当や社員割引制度など、日々の生活を支える待遇面も充実。
一人ひとりが、安心して将来設計を描ける職場づくりを大切にしています。
◆年間休日104日+季節休暇で、仕事もプライベートも充実
シフト制(月8〜9日休)に加え、夏季・冬季休暇を合わせて年間9日間の季節休暇も取得可能。
合計すると年間休日は113日となっており、業界内でも高水準の働きやすさを誇ります。
きちんと休みを取りながら、オンとオフをしっかり切り替えられるので、仕事へのモチベーションも保ちやすく、旅行や趣味、家族との時間も大切にできます。
「しっかり働いて、しっかり休む」──そんな働き方ができる環境が整っています。
どんな人が働いているのか?
リーガロイヤルホテル小倉には、国内外のグループホテルでの経験や海外での研修など、実に多彩なバックグラウンドを持つ料理長やシェフたちが多数在籍しています。
各分野のプロフェッショナルと肩を並べて働くことで、料理の知識や技術はもちろん、チームマネジメントやサービスの在り方など、多方面での学びを得られる環境です。
「こんな料理の見せ方があるのか」「こういう調理の工夫ができるんだ」と、日々の仕事の中で刺激を受け、自分の引き出しがどんどん増えていく。そんな環境がここにはあります。
また、ホテル全体として衛生管理や品質管理の基準も非常に高く、現場レベルでも徹底したオペレーションが組まれているため、自然とプロフェッショナルとしての意識や判断力が磨かれていきます。
自らのスキルをさらに高めたい方、食の世界で長く活躍していきたい方にとって、これ以上ない環境が整っています。
募集について
何をやってもらうか
本ポジションでは、料理長をサポートしながら、調理実務にとどまらず、店舗全体の運営に関わっていただく幅広い役割を担っていただきます。
具体的には、日々の調理業務はもちろんのこと、新メニューの企画・開発、食材の仕入れやコスト管理、キッチン内の衛生管理、さらには若手スタッフの育成・指導まで、キッチンを軸に店舗全体のクオリティを支えていただく重要なポジションです。
特に私たちが大切にしているのは、「料理を作ること」だけでなく、「チームで価値を届ける」という姿勢。現場で共に働くスタッフたちと意見を交わしながら、お客様にとって最高の食体験を提供するための体制づくりに関わっていただきます。
これまでのご経験を活かして「もっとこうしたら良くなる」という提案ができる方には、大きな裁量をお渡しします。現料理長と密に連携しながら、店舗運営に関わるスキルを実践的に身につけられる環境です。
将来的には、料理長としてのキャリアアップも視野に入れたポジションとなっており、「ゆくゆくは自分の店舗を任されたい」「チームを率いる立場になりたい」といった想いをお持ちの方には、特にやりがいのあるチャンスです。
どんな人と働きたいか
<必須>
・ホテルや飲食店で5年以上の調理経験がある方
<歓迎>
・料理長やシェフとしての実務経験がある方
・マネジメント、店舗運営、スタッフ管理などの経験がある方
・チームワークを大切にし、前向きに仕事に取り組める方
・調理だけではなくマネジメント、店舗運営、スタッフ管理などのスキルも身につけたい方
・大手の労務環境が整った企業で安心して長く働きたい方
- 募集職種
- 料理長・副料理長候補
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 月給 240,000円 ~ 350,000円
◎昇給/年1回 ◎賞与/年2回(6・12月)、業績による(2024年実績2ヶ月分)
※試用期間は3ヶ月あり(期間中の給与は変更なし)
※経験・スキルを考慮の上、決定します ◎残業代は別途支給
- 勤務時間
- 09時00分〜22時00分
※配属先により異なります。
※シフト制(実働7.5時間、休憩1時間)
(シフト例)
9:00~18:00
13:00~22:00
- 待遇及び福利厚生
-
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
昇給
賞与
交通費全額支給
残業手当
時間外手当
深夜手当
制服貸与
保養所あり
正月出勤手当
社員食堂あり
※昇給/年1回
※賞与/年2回(6・12月)、業績による(2024年実績2ヶ月分)
退職金制度
財形貯蓄制度
確定拠出年金
自助年金
家族手当/配偶者:月額2万円、子:一人扶養につき月額6,500円(3人まで)
★最大で月額3万9,500円の支給(配偶者、子ども3人の場合)
- 休日・休暇
- シフト制/月8日以上(年間休日104日)
夏季・冬季休暇/計9日
慶弔休暇
有給休暇