正社員 調理 ツイート
黒部の大自然と温泉の魅力を伝えるリゾートホテルで働こう!調理スタッフ募集中!
#資格支援制度あり#賞与支給実績あり#宿泊割引あり#部屋数101室以上300室以内
施設について
どんな施設か?
■黒部・宇奈月温泉 やまのはについて
「黒部・宇奈月温泉 やまのは」は、富山県の豊かな自然に囲まれた風光明媚な温泉旅館です。黒部峡谷を見渡せる絶景の展望露天風呂が特徴で、四季折々の美しい風景を楽しめます。春の新緑、夏のトロッコ列車、秋の紅葉、冬の雪化粧と、どの季節に訪れても異なる風景が堪能できるため、訪れる度に新たな魅力を感じることができます。
また、宇奈月温泉は「美肌の湯」としても知られ、弱アルカリ性の湯は肌に優しく、心身ともにリラックスできることで人気です。さらに、レストランでは、富山の山海の幸を活かしたビュッフェが楽しめます。新鮮な魚介類を使った料理はもちろん、地元の名産品や地酒も豊富に取り揃えられており、食事面でも富山ならではの贅沢を堪能できるのが魅力です
その施設で働く魅力
■ 自然に囲まれた職場環境でのリフレッシュ
黒部峡谷の美しい自然に囲まれた「やまのは」で働くことは、四季折々の絶景を楽しみながら心身ともにリフレッシュできる環境です。山や川、季節の風景に触れながら働くことで、心地よい気分でお客様をもてなすことができます。
■ 地元食材を学べるビュッフェレストラン
富山の新鮮な山海の幸を活かしたビュッフェレストランでは、地元食材を使った料理の提供を通して調理技術や食材の知識を深めることができます。目の前でのライブキッチンもあり、お客様に楽しんでもらう演出を学べる機会が豊富です。
■ 伝統的なおもてなし文化を習得
「やまのは」では、日本の温泉旅館ならではの「おもてなし」の心を学べます。黒部・宇奈月の地域特有の魅力を引き出し、訪れるお客様に特別な体験を提供するスキルを磨くことができます。
■ 地域活性化のイベントやプロジェクトに参加
黒部・宇奈月という観光地ならではの地域イベントやプロジェクトに参加する機会が多く、地域社会に貢献しながら観光業の発展に関わることができる職場です。地域の文化や観光資源を活かした活動に携われる点が魅力です。
どんな人が働いているのか?
■部門のスタッフ構成
・調理部門は、調理長1名(40代後半)・正社員スタッフ15名・アルバイト1名の17名で構成
・平均年齢は30歳前後(20代スタッフ多数活躍中)
・上記の他、ホールスタッフとして20名弱在籍
■職場の雰囲気
・若いスタッフが多く活気がありスタッフ同士の仲が良い環境
・調理未経験から勤務開始したスタッフも多く、先輩スタッフから教育を受けやすい体制が整っている。
■生活環境
・独身寮(月8,000円で利用可)あり
・四季折々の自然を堪能いただける環境の為、都会の喧噪を離れ静かな環境で自然に囲まれた生活が可能です。
・独身寮から徒歩5分にコンビニあり。
募集について
何をやってもらうか
■館内のバイキングレストラン 「Seeds(シーズ)」での調理業務(和食、洋食、中華、製菓)
・朝食・夕食の仕込み業務
・季節に合わせたメニューの調理業務
・ライブキッチンでの調理業務およびお客様への提供(寿司、てんぷら等)
【バイキングレストラン 「Seeds(シーズ)」】
・260席 900㎡ の広さを有する、富山県内随一のバイキングレストラン
・富山はもちろん、北陸の食を取り込み、お客様の目の前で調理してご提供するオープンキッチンスタイル
・地元・魚津漁港より直送される鮮魚を中心に、お寿司や刺身などの様々なメニューにて提供
・レストラン入り口には、京都水族館監修の円柱水槽が設置され、日本海に生息する魚群をご覧いただけます
どんな人と働きたいか
■経験・資格不問
※経験者歓迎
※調理経験が浅い方も歓迎(今後調理人として経験を積みたい方にお勧めです)
■接客対応が可能な方
ライブキッチンでの調理(寿司・天ぷらの提供)もご担当いただく為、お客様との会話を楽しみながらご提供をお願いします。
求める人物像
・若手スタッフが多く働いている為、和気あいあいとした雰囲気に馴染んでいただける方
・経験豊富な調理長や先輩スタッフから学びたいとお考えの方
・富山県内でトップクラスの人気を誇る旅館でキャリアを積みたいとお考えの方
・将来のリーダー候補としてマネジメントに興味をお持ちの方
- 募集職種
- 調理
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 年俸 3,300,000円 ~ 5,000,000円
月給制 能力等を考慮し当社規程により決定
試用期間3ヶ月
給与改定 年1 回
賞与 年1~2 回
- 勤務時間
- シフト制 ※実働8時間勤務(休憩1時間)
■1日の勤務スケジュール例
・ 6:00~ 7:00 出勤・朝食準備
・ 7:00~10:00 朝食提供・夕食の仕込み
<中抜け>
・16:30~17:30 夕食準備
・17:30~20:30 夕食提供・調理・翌日仕込み
- 待遇及び福利厚生
-
■深夜勤務手当
■宿泊ナイト手当 ※宿直、夜勤勤務した場合のみ
■時間外手当(1分単位) ※役職、等級により支給内容は異なります。
■出張手当・職務手当・通勤手当(全額支給 ※バス利用は一部規定あり)
■時短勤務(育休復職後~就学まで、介護、傷病後 ※規定あり)
■慶弔金制度(結婚祝金、出産祝金、入院見舞金、災害見舞金、弔慰金、香典 等)
■定期健康診断(※被扶養者対象)
■日帰り人間ドック(35歳以上対象)
■直営保養所(京都、軽井沢、伊勢志摩)
- 休日・休暇
- 公休108日
長期休暇制度(休日とは別に、7日間の連続休暇を特別休暇として付与)
年次有給休暇10日~20日
慶弔休暇・ボランティア休暇、ボランティア休職
生理休暇・看護休暇
積立保存休暇
産前産後休暇、育児休職(産前時差勤務、産前通院<定期検診等勤務時間内通院可>)
- アクセス
-
JR黒部宇奈月温泉駅よりシャトルバス運行中
富山地方鉄道線「宇奈月温泉駅」下車徒歩3分
北陸自動車道黒部IC下車約20分
- 設立
- 1997年01月
- 代表者名
- 取締役社長 似内隆晃
- 資本金
- 1000万円
- 従業員数
- 1139名(2024年3月31日現在)
- 業務内容
- 宿泊施設運営事業
- 本社
- 東京都港区浜松町2丁目3番地1号日本生命浜松町クレアタワー