施設について
どんな施設か?
日本有数の別荘地「蓼科高原」の豊かな自然に包まれたフランス式オーベルジュ、ホテル ドゥ ラルパージュ。
2024年3月19日に開業予定の当ホテルは、旧「HOTEL HEIDI」として愛され続けてきた施設が新しいコンセプトのもと生まれ変わります。
12部屋のみの客室は、それぞれがヨーロッパのバカンスを思わせる優雅で上質な空間を提供。四季折々の美しい蓼科山や八ヶ岳の景色を背景に、訪れるお客様には「カシミアの手触りの上質な日常」を体験していただきます。
ホテル内には、高価格帯のフレンチレストランを併設。地元の新鮮な食材を使用した本格的なフランス料理と厳選されたワインを提供しています。シャンパーニュ騎士団より「騎士」の称号を受けたスタッフも在籍しており、料理やサービスの質の高さが特長です。
その施設で働く魅力
■1. 新しいホテルをゼロから創り上げるオープニングスタッフ
新規開業のホテルであるため、職場はピカピカの新しい環境。組織の風通しが良く、スタッフ全員で一体感を持ちながら理想のオーベルジュを創り上げていく喜びを感じられます。
■2. 最高品質のホスピタリティが身に付く環境
高価格帯のフレンチレストランでの接客を通じて、一流の顧客対応スキルを磨けます。また、世界的に認められた「騎士」の称号を持つスタッフから、料理やワインの知識、サービススキルを学べる貴重な機会があります。
■3. 自然とともに過ごすライフスタイル
蓼科高原の大自然に囲まれた環境で働くことで、心身ともにリフレッシュできる日々を送れます。白樺林や湖、雄大な山々の美しい景色を眺めながら、四季の移ろいを感じられる職場です。
■4. 働きやすい職場環境
年間休日123日を確保し、閑散期(冬期)は1ヶ月ほどの長期休暇を予定しています。プライベートの時間も大切にでき、ライフワークバランスを重視した働き方が可能です。さらに、寮や車通勤の選択肢もあり、生活環境を整えながら働けます。
■5. 家族のようなチームワーク
少人数制のオーベルジュならではの、温かいコミュニケーションが特徴。6名のチームは経験豊富なスタッフから若手までバランス良く構成されており、スタッフ同士が支え合いながら一体感のあるチームで働けます。
募集について
何をやってもらうか
ソムリエをお任せします。
■仕事内容
・お客様の好みに合わせたワインや飲み物の提案・提供
・ワインリストの作成や飲み物の在庫管理
・食事と飲み物のペアリングアドバイス
・高品質な接客サービスの提供
・スタッフへのワイン知識の教育・サポート
どんな人と働きたいか
【必須】
レストランでの接客経験