施設について
どんな施設か?
日本有数の別荘地「蓼科高原」の豊かな自然に包まれたフランス式オーベルジュ、ホテル ドゥ ラルパージュ。
2024年3月19日に開業予定の当ホテルは、旧「HOTEL HEIDI」として愛され続けてきた施設が新しいコンセプトのもと生まれ変わります。
12部屋のみの客室は、それぞれがヨーロッパのバカンスを思わせる優雅で上質な空間を提供。四季折々の美しい蓼科山や八ヶ岳の景色を背景に、訪れるお客様には「カシミアの手触りの上質な日常」を体験していただきます。
ホテル内には、高価格帯のフレンチレストランを併設。地元の新鮮な食材を使用した本格的なフランス料理と厳選されたワインを提供しています。シャンパーニュ騎士団より「騎士」の称号を受けたスタッフも在籍しており、料理やサービスの質の高さが特長です。
その施設で働く魅力
■1. 新しいホテルをゼロから創り上げるオープニングスタッフ
新規開業のホテルであるため、職場はピカピカの新しい環境。組織の風通しが良く、スタッフ全員で一体感を持ちながら理想のオーベルジュを創り上げていく喜びを感じられます。
■2. 最高品質のホスピタリティが身に付く環境
高価格帯のフレンチレストランでの接客を通じて、一流の顧客対応スキルを磨けます。また、世界的に認められた「騎士」の称号を持つスタッフから、料理やワインの知識、サービススキルを学べる貴重な機会があります。
■3. 自然とともに過ごすライフスタイル
蓼科高原の大自然に囲まれた環境で働くことで、心身ともにリフレッシュできる日々を送れます。白樺林や湖、雄大な山々の美しい景色を眺めながら、四季の移ろいを感じられる職場です。
■4. 働きやすい職場環境
年間休日123日を確保し、閑散期(冬期)は1ヶ月ほどの長期休暇を予定しています。プライベートの時間も大切にでき、ライフワークバランスを重視した働き方が可能です。さらに、寮や車通勤の選択肢もあり、生活環境を整えながら働けます。
■5. 家族のようなチームワーク
少人数制のオーベルジュならではの、温かいコミュニケーションが特徴。6名のチームは経験豊富なスタッフから若手までバランス良く構成されており、スタッフ同士が支え合いながら一体感のあるチームで働けます。
どんな人が働いているのか?
[配属先情報]
6名
男性2名:女性3名:パート1名で構成
(ホテル経験30年以上で、シャンパーニュ騎士団から『騎士』の称号を叙任された社員も在籍)
募集について
何をやってもらうか
2024年3月19日開業のオーベルジュ「ホテル ドゥ ラルパージュ」において、ホテル内のフレンチレストランの調理をお任せします。
■仕事内容
仕込み、調理、盛り付け、品質管理など
当館では調理器具・設備は全て、プロの現場で高い評価を得ているfujimak(フジマック)を使用しております。そのため、整った環境の中で、より効果的に調理技術のスキルアップを図ることができます。
どんな人と働きたいか
【必須】
レストランでの接客経験
- 募集職種
- その他
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 月給 200,000円 ~ 400,000円
[想定年収]240万円~480万円
■賞与あり(年2回)
■昇給あり(年1回)
■交通費支給(50,000円上限)
- 勤務時間
- [所定労働時間]8時間0分 [休憩]60分
6:00~23:00
フレックスタイム制
※閑散期・繁忙期によって月の労働時間変動あり(中抜けはあり)
- 待遇及び福利厚生
-
■賞与あり(年2回)
■昇給あり(年1回)
■社会保険完備(健康保険・厚生年金・労災・雇用保険)
■交通費支給(50,000円上限)
■マイカー勤務OK
■無料駐車場完備
■定期健康診断
■定年制(一律60歳)
■定年後の再雇用制度(65歳まで)
■資格取得支援制度(規定あり)
■研修制度
■制服貸与
■屋内全面禁煙
■退職金あり
■社員食堂・まかないあり(300円)
■結婚・出産祝い金制度
■家族手当あり(5,000円/子供3,000円)
■住宅手当あり
∟寮社宅:32,500円給与に追加支給(控除あり)+光熱費分として1万円控除あり ※入寮は先着順
■残業手当あり
■休出手当あり
■夜勤手当あり
- 休日・休暇
- 完全週休2日制(火・水定休)
■有給休暇
∟入社半年経過後10日付与
※取得率100%!(繁忙期は除く)
■慶弔休暇
■産前産後・育児休暇
■介護・看護休暇
■特別休暇・リフレッシュ休暇
∟閑散期の2月は長期休業(1ヶ月程)を予定しています
- アクセス
-
電車の場合:JR中央本線「茅野駅」より車で約25分
車の場合:中央自動車道「諏訪IC」より約30分