正社員 料理飲料部 アシスタントマネージャー ツイート
\ヒルトンブランド日本初上陸/京都中心部の都市型ホテルで活躍!料理飲料部アシスタントマネージャー募集|月給36万円~・年休120日・好立地◎

#年間休日120日以上#育休取得実績あり#外国人活躍中#駅徒歩5分圏内
施設について
どんな施設か?
ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸は、世界中に1,000軒以上のホテルを展開する「ヒルトン・ガーデン・イン」ブランドとして、日本国内で初めてオープンした記念すべき施設です。
ヒルトングループならではの高いホスピタリティと、最新の設備を備えたホテルでありながら、よりリーズナブルで利用しやすい価格帯を実現しています。
当ホテルは、京都市の中心部・烏丸エリアに位置しており、京都市営地下鉄「五条駅」から徒歩5分、「四条駅」からも徒歩6分とアクセス抜群。さらに阪急「烏丸駅」からも徒歩圏内と、観光にもビジネスにも便利なロケーションを誇ります。
京都タワーや清水寺、三十三間堂、錦市場といった京都を代表する観光スポットへも10分以内で行くことができ、国内外から訪れるお客様の拠点として多くご利用いただいております。
ホテル内には、全250室の快適な客室のほか、朝・昼・晩を通して食事を楽しめるオールデイダイニング「Together & Co.」、種類豊富なドリンクを提供するバー、宿泊者が自由に利用できるフィットネスルーム、気軽に購入できる飲食や雑貨を揃えた「ザ・ショップ」などを完備。
京都ならではの食材や文化を活かした料理やサービスで、お客様一人ひとりの滞在に寄り添います。
私たちは、国内外のさまざまなお客様に対して、心温まるサービスと最適な利便性、そして上質な空間を手頃な価格で提供することを目指しています。特別な日を過ごす方にも、日常の延長として利用される方にも、それぞれのスタイルに寄り添った滞在体験をお届けしています。
その施設で働く魅力
・世界的ホテルブランド「ヒルトン」の一員として活躍できる
・オープニングからのノウハウを継承しながら、安定した成長企業でキャリアを築ける
・社員の育成・評価制度が整っており、正社員登用や昇給・賞与制度も充実
・京都の食文化やおもてなしを体現するサービスを経験できる
どんな人が働いているのか?
20代~60代のスタッフが在籍しており、男女ともに活躍中。ホテル業界やレストラン業界経験者だけでなく、異業種からの転職者も在籍しています。
外国人スタッフも多数在籍し、国際色豊かで多様性を尊重する職場環境です。
募集について
募集背景
お客様満足度のさらなる向上と、組織力の強化を目的に、料理飲料部のアシスタントマネージャーを増員募集いたします。
日本初進出となる「ヒルトン・ガーデン・イン」ブランドのホテル運営を成功に導くべく、飲食部門の中核を担うポジションで、次世代の幹部候補としてご活躍いただける方をお迎えします。
何をやってもらうか
料理飲料部アシスタントマネージャーとして、レストラン・バーなど飲料部門における日常業務の円滑な運営と、お客様満足度の最大化を担っていただきます。主な役割は以下の通りです。
まず、レストランやバーにおける日々のオペレーションを監督し、サービス品質や業務の流れがホテルの基準に則り適切に維持されているかを確認・指導していただきます。
忙しい時間帯や混雑時にもチームが一丸となって最良のサービスを提供できるよう、柔軟に現場をリードしていく役割を期待しています。
また、お客様から寄せられるフィードバックやご意見には常に耳を傾け、問題があれば速やかに状況を把握し、適切な対応を行います。その上で、必要に応じて改善案を立案し、マネージャーやデューティーマネージャーへ提案・報告するなど、サービス全体のクオリティ向上に貢献していただきます。
キッチンスタッフやホールスタッフを含む飲料部門全体の業務手順やシステムについても把握し、非効率な部分があれば見直しや改善に取り組んでいただきます。生産性の向上、無駄の削減、スタッフの負担軽減などを実現しながら、より洗練されたオペレーションを築いていくことが求められます。
また、新たに配属されたスタッフや中途入社のメンバーに対しては、部門オリエンテーションの実施を通じて、業務内容やホテルの理念・行動指針などを丁寧に共有し、早期の戦力化をサポートしていただきます。
さらに、飲料部門全体としての売上向上にも積極的に取り組んでいただきます。日々の業績データをもとに戦略を立て、メニュー提案や販促企画の立案、スタッフの接客レベル向上など、あらゆる角度から部門の成長に寄与していただきます。
最後に、必要に応じてマネージャーやデューティーマネージャーと連携を図りながら、部門間の円滑な情報共有と運営の統一を進めていただきます。単なる現場指導だけでなく、チームの中心となって組織全体を牽引することが求められる、非常にやりがいのあるポジションです。
どんな人と働きたいか
・ホテルや飲食施設での管理職経験をお持ちの方(アシスタントマネージャー・デューティマネージャー経験者歓迎)
・トレーニングやマネジメントスキルに自信のある方
・お客様とチーム双方への気配りができるホスピタリティ精神をお持ちの方
・英語での接客・コミュニケーションが可能な方(ビジネスレベル)
・京都で腰を据えてキャリアを築きたい方
- 募集職種
- 料理飲料部 アシスタントマネージャー
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 月給 366,125円 ~ 466,125円
※食事手当(16,125円~)を含みます。
※経験・能力・前職の給与を考慮して決定します。
※試用期間あり(3ヶ月/同条件)
※深夜手当別途支給あり
※昇給:年1回(前年度実績 2.00%)
※賞与:年1回(前年度実績 計2.28ヶ月分)
- 勤務時間
- 06:00~23:00の間でシフト制(実働8時間/1ヶ月単位の変形労働時間制)
※月平均残業時間:約20時間
- 待遇及び福利厚生
-
・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
・昇給あり、賞与あり(業績・評価による)
・退職金制度あり(確定拠出年金(DC)制度を採用しています)
・交通費支給(上限なし)
・定期健康診断
・UIJターン歓迎
・自転車通勤可
・育児・介護・看護休暇取得実績あり
・外国籍の方も活躍中(在留資格確認あり)
・オンライン面接対応可能
- 休日・休暇
- ・年間公休107日
・特別休暇13日
・年次有給休暇
(3ヶ月経過後の年次有給休暇日数:10日)
・子の看護休暇
・家族の介護休暇
・結婚休暇
・父親の産前産後休暇
・妊娠中通院休暇
・忌引休暇
・傷病休暇
- アクセス
-
京都市営地下鉄烏丸線 五条駅から 徒歩5分
京都市営地下鉄烏丸線 四条駅から 徒歩6分