【想定年収540万円以上】レストランサー...

  • 【想定年収540万円以上】レストランサービスとして、”日本ならでは”の上質さを追求しませんか。こころに「庭」という余白をつくるホテル。
  • 【想定年収540万円以上】レストランサービスとして、”日本ならでは”の上質さを追求しませんか。こころに「庭」という余白をつくるホテル。
  • 【想定年収540万円以上】レストランサービスとして、”日本ならでは”の上質さを追求しませんか。こころに「庭」という余白をつくるホテル。
  • 【想定年収540万円以上】レストランサービスとして、”日本ならでは”の上質さを追求しませんか。こころに「庭」という余白をつくるホテル。
  • 【想定年収540万円以上】レストランサービスとして、”日本ならでは”の上質さを追求しませんか。こころに「庭」という余白をつくるホテル。
  • 【想定年収540万円以上】レストランサービスとして、”日本ならでは”の上質さを追求しませんか。こころに「庭」という余白をつくるホテル。
  • 【想定年収540万円以上】レストランサービスとして、”日本ならでは”の上質さを追求しませんか。こころに「庭」という余白をつくるホテル。
  • 【想定年収540万円以上】レストランサービスとして、”日本ならでは”の上質さを追求しませんか。こころに「庭」という余白をつくるホテル。
  • 【想定年収540万円以上】レストランサービスとして、”日本ならでは”の上質さを追求しませんか。こころに「庭」という余白をつくるホテル。

正社員 レストランサービスマネージャー

【想定年収540万円以上】レストランサービスとして、”日本ならでは”の上質さを追求しませんか。こころに「庭」という余白をつくるホテル。

庭のホテル 東京

東京都千代田区神田三崎町1-1-16

#資格支援制度あり#食事手当あり#夜勤なし#部屋数101室以上300室以内

施設について

どんな施設か?

こころに、庭を。
「庭のホテル 東京」は、そんなコンセプトを掲げ、お客様をお迎えしているホテルです。

ルーツは、1935年創業の日本旅館「森田館」。歴史と伝統が息づく場所で、和の趣と現代的な機能性を融合させ、日本のホテルならではの上質なくつろぎを追求しています。

館内は、木組み、障子、和紙など日本の伝統美に彩られ、都会の喧騒を忘れる静寂に満ちた時間が流れています。障子越しの柔らかな光が差し込む客室は、心から安らげる居心地のよさです。

また、ホテルの名の通り、館内には4つの庭があります。
古来より自然とともにはぐくんできた日本の文化を、建物と調和させて4つのかたちで表現しました。

光や風のやわらかさにそっと肌を寄せ。
木々の色づきや、ふとした瞬間の香りに季節の移り変わりを知り。
かすかな音に耳を傾けて、水の流れを感じる。

人も、空間も、流れる時間も調和した場所で過ごすことで、
こころに「庭」という余白が生まれる。
満ち足りたひとときを通して、そんな上質な日常を取り戻せるホテルです。

その施設で働く魅力

――― 上質なおもてなしを作り上げる
あなたにお任せするのは、ホテル内にある日本料理レストラン。
産地直送の魚介をはじめとした厳選素材で作る会席料理、
〆の手打ちそば、そして料理と相性の良いお酒。
それらを通して、食体験でゲストの心に深く残る感動を創り出すことが使命です。
上質な体験を、あなたの手で作るやりがいは何物にも代えられません。

――― 日本の魅力を五感で感じる
当社では、ホテル近隣の飲食店の利用、ワークショップでの体験費、
美術館などにかかる費用を、地域調査費として一部補助します。
日本の文化や歴史、人々の息づかいに至るまで五感で感じ、
自らの視点を広げ育む、貴重な機会です。

――― 知識や経験を深める
食・お酒・語学などスキル向上につながる資格については、
合格手当を支給、または受験料を一部~全額補助します。
サービスやアイデアに還元し、将来のあなたにつなげていってください。

どんな人が働いているのか?

日本旅館にルーツを持ち、その歴史を引き継ぎながら現代のニーズにも応えている当ホテル。
「こころに、庭を。」をコンセプトに、ゲストのこころに「庭」という余白が生まれる場所を目指して、日々おもてなしを追求しています。

働くスタッフも、そのコンセプトに深く共感し、魅力を感じている人ばかり。
ひとりでも多くのゲストに、日本のホテルならではの良さを再発見し、上質な日常を取り戻してほしいと考えています。

ただサービスを提供するだけでなく、
自らの感性や技術を磨き上げながら、
ゲストの心にいつまでも残るようなかけがえのない瞬間を、情熱を込めて紡ぎ出しています。

さらに表示

募集について

何をやってもらうか

「庭のホテル 東京」内にある日本料理「縁」にて、
レストラン業務およびマネジメント業務をお任せします。

マネージャーとしてマネジメントに携わり、
スキルアップやキャリアアップを目指せるポジションです。

・レストランでのサービス業務
・予約管理
・お客様からの問い合わせ、外線対応
・スタッフ育成
・マネジメント業務 など

どんな人と働きたいか

【優遇条件】
・スタッフ育成経験者
・接客業(営業や販売など)の経験者
・英語・中国語などの語学力や留学経験者

【求める人物像】
・向上心を持ち、自ら考えて動く姿勢を大切にしている方
・ゲストの心に残り続ける瞬間を、情熱を持って実現できる方

さらに表示
募集情報
募集職種
レストランサービスマネージャー
雇用形態
正社員
給与
月給 280,000円 ~ 350,000円

※試用期間あり (入社後3ヶ月)
※別途マネージャー手当63,000~78,000円/月あり
*想定年収は540万円~650万円となります

勤務時間
【シフト例】
06:00~14:30
10:50~19:20
14:30~23:00
※休憩1時間・実働7.5時間
※1カ月単位の変形労働時間制。1週間当たりの労働時間は37.5時間以内
※生活リズムを考慮しながらシフト作成いたします
待遇及び福利厚生
昇給年1回(会社業績に応じて)
賞与年2回(会社業績に応じて)
交通費全額支給
時間外手当
深夜手当
食事手当
年末年始手当
家族手当
調査研究費 (地域の魅力をより知っていただくため、近隣のお店の利用費補助があります)
資格支援費 (食・お酒・語学など、サービススキル向上につながる資格の受験費用を一部サポートいたします)
入社祝金(入社月に応じて)
確定拠出年金制度
社会保険完備
制服貸与
グループ施設割引
休日・休暇
年間111日(月8~10日)
年次有給休暇※入社6ヵ月後より付与(勤続年数に応じて最大20日付与)
産前産後休暇
慶弔休暇
勤務地
東京都 千代田区 神田三崎町1-1-16
地図を表示 地図を表示
アクセス
JR中央線・総武線「水道橋駅」東口より徒歩4分
企業情報
会社名
野村不動産ホテルズ株式会社
設立
2017年10月
代表者名
石井 康裕
資本金
1億円
業務内容
ホテル運営事業
ホームページ
https://www.nomura-hotels.co.jp/