正社員 チーフ (調理部門) ツイート
東京・羽田にオープンしたフランス名門ホテルチェーンのシェフドパルティ(部門シェフ)を募集!
#食事手当あり#宿泊割引あり#夜勤なし#開業1年以内#外国人活躍中#従業員数100名以内#部屋数301室以上
施設について
どんな施設か?
2023年11月にオープンしたばかりのメルキュール東京羽田エアポート
フランス発祥のグローバルホスピタリティチェーン、アコーのメルキュールブランドを担う当ホテルでは地元の魅力を最大限に引き出す唯一無二のホテルを目指しています。
施設面では「TOKYO ECLECTIC」というコンセプトの下、過去から未来へ続く東京、その中でも伝統と工芸の街、羽田近隣エリアの歴史を物語るデザインが施されています。
羽田空港を利用される国内外の多くのゲストを温かい笑顔でお迎えし、また異なる土地へ出発されるお客様に心休まる快適な滞在をお届けします。
その施設で働く魅力
〈世界中のゲストをお迎えする〉
メルキュール東京羽田エアポートは、羽田空港から車で10分以内の場所に位置し、空港を利用する様々な国のゲストをお迎えします。羽田空港周辺は元々インターナショナルホテルチェーンが少なく、今後の羽田空港の利用者増加に伴い、さらにゲストの数や多様性が増していくものと考えられます。
募集について
何をやってもらうか
ホテル内レストランの部門シェフとして調理業務全般をお任せします。
<具体的な業務内容>
・ホテル内レストランでの調理全般
・仕込みからアラカルト調理まで
・インチャージ(現場責任者)業務
・安全衛生管理
※フレンチをベースにした創作料理を提供しております。
どんな人と働きたいか
国際空港という旅の玄関口で、国内外からのお客様を温かい笑顔でお迎えし、
また異なる土地へ出発されるお客様に心休まる快適な滞在をお届けするのが私たちの使命です。
当ホテルは363室あり、観光客からエアラインクルーまで国内外の多種多様なゲストが宿泊されます。そのため、多様な文化やニーズに対応できる柔軟性やお客様に心温まるサービスを提供できるホスピタリティが特に必要となります。
お客様の感動体験に寄り添えるお仕事を一緒に築いていきませんか。
<特に一緒に働きたい方>
• 思いやりの気持ちを持っている方
• 柔軟に対応できる方
• チームメンバーと協力できる方
• 洋食調理経験あり優遇(ソース、ストーブ料理経験者)
• 調理師免許要
- 募集職種
- チーフ (調理部門)
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 月給 300,000円 ~
・時間外手当
・交通費支給(月額上限30,000円)
・深夜手当(原則夜勤なしですが、発生した場合)
・賞与有り
・昇給有り
※基本給(300,000円~)は経験により優遇
- 勤務時間
- シフト制(実労働時間1日8時間、休憩1時間)
・時間外労働あり
・夜勤なし
- 待遇及び福利厚生
-
・労災・健康保険・雇用保険・厚生年金完備
・食事手当支給(月額8,480円)
・勤続6ヶ月後国内外アコーグループホテル(Mercure NOVOTEL,ibis等)の割引社員カード発行
・制服貸与
- 休日・休暇
- 年間休日111日
・有給休暇
・慶弔休暇
・育児休暇
・介護休暇
- アクセス
- 京浜急行空港線「大鳥居」駅から徒歩4分、「穴守稲荷」駅から徒歩6分