施設について
どんな施設か?
オリックスホテルマネジメントは、オリックスグループの一部として、日本全国で多種多様なホテルやリゾート施設を運営しています。「また行きたい」と思ってもらえる場所を目指し、安定した基盤と豊富な経験を活かして、宿泊事業において確固たる地位を築いています。
同社の展開する施設は、温泉地から都市型ホテルまで多岐にわたり、地域に根差した観光資源を活用したユニークなプロジェクトにも取り組んでいます。2020年には8社の統合により、さらにスケールメリットを生かした運営が可能となり、施設ごとの特色を活かした多彩なサービスを提供しています。
グループ全体では28ヶ国に展開し、約34,000人の従業員が活躍している国際的なネットワークを持つ大規模な企業です。特に日本国内の「地域共創プロジェクト」により、地域観光の振興や新たな観光資源の創出にも力を入れています。
その施設で働く魅力
オリックスホテルマネジメントでは、従業員一人ひとりが長期的なキャリア形成を目指せる環境が整っています。特に力を入れているのは、採用・研修・育成制度です。幹部候補者向けの厳選された研修プログラムや、自己啓発サポートが充実しており、語学力向上支援や資格取得のための受験料補助など、成長を支える制度が豊富です。
さらに、社員のモチベーション向上のために7日間の連続休暇が付与されるバカンス制度や、異なる施設での業務体験が可能な制度もあり、多面的な視野を持ったキャリアを積むことが可能です。また、従業員優待として、グループ内ホテルの宿泊を特別料金で利用できる制度もあり、働きやすい環境が整っています。
募集について
募集背景
増員
■オリックスグループが手掛ける『宿泊施設運営事業』
■全国19施設、3500室を超える旅館・ホテルを運営 ※新規ホテル・旅館もOPEN予定。
オリックスグループの運営事業を担う会社として、全国各地で多種多様な旅館、ホテル、研修施設の運営を行い、
運営施設の調理部門責任者として、従事いただきます。※配属施設は弊社が選択
運営する施設のうち12施設は、事業ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」の施設として、
「また行きたい、と思っていただける場所。」をブランドコンセプトに運営を行い、旅館、ホテル、研修施設の運営ノウハウを生かし、他社運営施設への業務支援も行っています。
何をやってもらうか
■調理部門として統括管理業務をお任せいたします。
・レストランメニュー全般の調理
・ホテル宿泊客向けの朝食メニュー、BBQ料理等の提供
・食材の仕入れ、調達に関する仕事
・季節ごとのメニューの入れ替えに際してのメニュー企画
・売上管理、コスト管理、ロス率・原価率等の管理
・人事管理、スタッフの配置、労務管理など
・総支配人、各セクションとの連携、調整、管理部門との連携
どんな人と働きたいか
【必須】
・料理長経験
・食品衛生管理者の資格保持者優遇。キッチンにおける衛生規範や労働衛生と労働安全基準に対する豊富な知識を有すること。
【優遇】
・ホテル開業・立ち上げ経験者。オープニング業務~安定運営までの長期スパンの目標を一緒に共有できる方。
【求める人物像】
・管理部門にてマネジメント経験がある方
- 募集職種
- マネージャー (管理部門)
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 年俸 5,500,000円 ~
月給制 能力等を考慮し当社規程により決定
試用期間3ヶ月
給与改定 年1回
賞与 年1~2回
- 勤務時間
- 時間指定なし
- 待遇及び福利厚生
-
深夜勤務手当
宿泊ナイト手当 ※宿直、夜勤勤務した場合のみ
時間外手当(1 分単位) ※役職、等級により支給内容は異なります。
出張手当・職務手当・通勤手当(全額支給 ※バス利用は一部規定あり)
時短勤務(育休復職後~就学まで、介護、傷病後 ※規定あり)
慶弔金制度(結婚祝金、出産祝金、入院見舞金、災害見舞金、弔慰金、香典 等)
- 休日・休暇
- 公休108日
年次有給休暇10日~20日
慶弔休暇
ボランティア休暇、ボランティア休職
生理休暇
看護休暇
積立保存休暇
産前産後休暇、育児休職(産前時差勤務、産前通院<定期検診等勤務時間内通院可>)
- アクセス
-
入社後、配属先決定
※写真は 箱根・芦ノ湖 はなおりです
- 設立
- 1997年01月
- 代表者名
- 取締役社長 似内隆晃
- 資本金
- 1000万円
- 従業員数
- 1139名(2024年3月31日現在)
- 業務内容
- 宿泊施設運営事業
- 本社
- 東京都港区浜松町2丁目3番地1号日本生命浜松町クレアタワー