施設について
どんな施設か?
神戸ポートピアホテルは、神戸市中央区のポートアイランドに位置する都市型リゾートホテルです。1981年の開業以来、地域のランドマークとして多くのお客さまに愛されてきました。本館と南館からなる当ホテルは、全746室の客室を備え、六甲山や神戸港の美しい景色を一望できる絶好のロケーションが魅力です。また、三宮・新神戸からの無料シャトルバスやポートライナー市民広場駅直結と、交通アクセスにも優れています。
館内には、多彩なレストランやバー、宴会場、結婚式場、フィットネス&スパ「ルアナ」など、充実した施設が揃っています。近年、ホテル屋上には「ソラフネ神戸」という展望テラスがオープンしました。地上110mから360度見渡せるこのテラスからは、神戸の街並みはもちろん、六甲山系、大阪湾、そして紀淡海峡まで、さらに壮大なスケールで「1000万ドルの夜景」を楽しむことができます。
その施設で働く魅力
■1. 幅広い業態でのスキルアップ
宴会調理では「ホット場(温製料理)」と「コール場(冷製料理)」に分かれ、それぞれの適性や興味に合わせて配属されます。ホット場では肉料理やパスタなどのメインディッシュ、コール場では前菜やオードブルの美しい盛り付けなどを学べます。
また、和食調理では「日本料理神戸たむら」や宴会場での調理を通じて、五味調和の考えを基にした繊細な味づくりや、毎月異なる献立に挑戦できます。
■2. 福利厚生が充実した職場環境
・健康経営優良法人に認定され、従業員の健康と働きやすさを重視。
・社内勉強会や異業態店舗間の交流も盛んで、仲間と切磋琢磨しながら成長できます。
・ラテラル制度を通じて、柔軟に異なる業務に挑戦でき、マルチスキルを磨くことが可能です。
■3. 地域社会に貢献しながらやりがいを実感
神戸の魅力を発信し続けるホテルの一員として、観光業界を盛り上げる使命感とやりがいを感じながら働けます。
募集について
何をやってもらうか
■宴会調理
仕込みや調理、盛り付けなどの調理業務全般。宴会調理では ”ホット場” と ”コール場” に分かれているのでそれぞれの適性を考慮して配属させていただきます。
【ホット場】
主にメイン料理や温製料理(肉料理・魚料理・パスタなど)を担当していただくセクションです。温かい状態でお客様に提供するため、下準備など段取りをしっかり組むことが大切です。
【コール場】
前菜(サラダ)やオードブルなどの冷製料理を担当していただくセクションです。コースの最初を彩る美しい盛り付け方など学ぶ事が出来ます。
■和食調理
ホテル内の「日本料理神戸たむら」や「宴会場」にて、和食調理業務をお願いします。
◆それぞれの食材の作用を学べば、それを引き出す方法も分かる。つきぢ田村の初代である平治氏の“五味調和”の教えから、料理作りに欠かせない「うま味」のバランス感覚を身に付けられます。献立は毎月変更し、様々な食材・料理に触れることができるため、マンネリなく、常に知的好奇心を刺激されて長く続けられる環境です。
- 募集職種
- 調理
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 月給 250,000円 ~ 400,000円
既卒3年未満⇒「正社員」採用
それ以外⇒「契約社員」からのスタート、2年後に正社員登用
■下記2つの募集です!
①宴会洋食調理
②和食調理
面接時にご希望をお伺いいたします。
■スタート給与は、年齢や経験に応じて決定
■残業代は別途支給
・賞与年2回
・昇給年1回
・交通費規定支給
・資格手当あり(調理師免許・専門調理師免許)
- 勤務時間
- 7:00~22:00
実働8h、休憩1h(変形労働時間制)
・シフト応相談
(例)10:00~20:00
・即日勤務OK
・1ヶ月内での長短勤務あり
- 待遇及び福利厚生
-
・従業員食堂完備(ヘルシーメニューあり)
・社員割引有
・社会保険完備
・交通費規定支給
・資格手当あり(調理師免許・専門調理師免許)
・資格取得支援
・社内イベントあり
■ファミリーパックに加入(兵庫県が用意)
■従業員同士でミシュラン店に行ってもらったりスタッフ間勉強会あり
■食品衛生講習あり
■リフレッシュプランあり(無料)
■慰労会(従業員交流)あり
■健康診断受診率100%
・ヘルスケアチェック(体力測定)年1回
- 休日・休暇
- ■月9日休み
■年1回7連休あり ※入社6ヶ月後
■年間休日115日
・有給休暇
・産休、育休あり
※管理職の場合
月8日休み、年1回7連休あり
年間休日103日となります。
- アクセス
- ポートアイランド線 市民広場駅より徒歩1分 JR東海道本線 三ノ宮駅よりバスで15分
- 会社名
- 株式会社神戸ポートピアホテル
- 設立
- 1977年06月
- 代表者名
- 代表取締役社長 中内 仁
- 資本金
- 5,000万円
- 従業員数
- 424名(2024年4月現在)
- 業務内容
- ・ホテル業
・レストラン、宴会場および売店の営業
・浴場、スポーツ、遊戯娯楽に関する各施設の営業
・食品の製造および販売
・駐車場の経営
・不動産の売買・賃貸並びに管理
・旅行業法に基づく旅行業