神戸のランドマークホテルで調理スキルを磨...

  • 神戸のランドマークホテルで調理スキルを磨こう!調理アルバイト募集!
  • 神戸のランドマークホテルで調理スキルを磨こう!調理アルバイト募集!
  • 神戸のランドマークホテルで調理スキルを磨こう!調理アルバイト募集!
  • 神戸のランドマークホテルで調理スキルを磨こう!調理アルバイト募集!
  • 神戸のランドマークホテルで調理スキルを磨こう!調理アルバイト募集!
  • 神戸のランドマークホテルで調理スキルを磨こう!調理アルバイト募集!
  • 神戸のランドマークホテルで調理スキルを磨こう!調理アルバイト募集!
  • 神戸のランドマークホテルで調理スキルを磨こう!調理アルバイト募集!
  • 神戸のランドマークホテルで調理スキルを磨こう!調理アルバイト募集!

アルバイト 調理

神戸のランドマークホテルで調理スキルを磨こう!調理アルバイト募集!

神戸ポートピアホテル

兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1

施設について

どんな施設か?

神戸ポートピアホテルは、神戸市中央区のポートアイランドに位置する都市型リゾートホテルです。1981年の開業以来、地域のランドマークとして多くのお客さまに愛されてきました。本館と南館からなる当ホテルは、全746室の客室を備え、六甲山や神戸港の美しい景色を一望できる絶好のロケーションが魅力です。また、三宮・新神戸からの無料シャトルバスやポートライナー市民広場駅直結と、交通アクセスにも優れています。

館内には、多彩なレストランやバー、宴会場、結婚式場、フィットネス&スパ「ルアナ」など、充実した施設が揃っています。近年、ホテル屋上には「ソラフネ神戸」という展望テラスがオープンしました。地上110mから360度見渡せるこのテラスからは、神戸の街並みはもちろん、六甲山系、大阪湾、そして紀淡海峡まで、さらに壮大なスケールで「1000万ドルの夜景」を楽しむことができます。

その施設で働く魅力

■1. 幅広い業態でのスキルアップ
宴会調理では「ホット場(温製料理)」と「コール場(冷製料理)」に分かれ、それぞれの適性や興味に合わせて配属されます。ホット場では肉料理やパスタなどのメインディッシュ、コール場では前菜やオードブルの美しい盛り付けなどを学べます。
また、和食調理では「日本料理神戸たむら」や宴会場での調理を通じて、五味調和の考えを基にした繊細な味づくりや、毎月異なる献立に挑戦できます。

■2. 福利厚生が充実した職場環境
・健康経営優良法人に認定され、従業員の健康と働きやすさを重視。
・社内勉強会や異業態店舗間の交流も盛んで、仲間と切磋琢磨しながら成長できます。
・ラテラル制度を通じて、柔軟に異なる業務に挑戦でき、マルチスキルを磨くことが可能です。

■3. 地域社会に貢献しながらやりがいを実感
神戸の魅力を発信し続けるホテルの一員として、観光業界を盛り上げる使命感とやりがいを感じながら働けます。

さらに表示

募集について

何をやってもらうか

社員がやっている調理の補助業務をお願いします。主に ”コール場” で、前菜やオードブルの盛り付け、仕込み・調理の補助などをお任せしていきます。

さらに表示
募集情報
募集職種
調理
雇用形態
アルバイト
給与
時給 1,300円 ~

・昇給あり
・交通費規定支給
・資格手当あり(調理師免許・専門調理師免許)

★土日祝は時給100円UP!

勤務時間
週2日~、1日4h~
(9:00~22:00の内シフト制)

・シフト応相談
・終電考慮
・ランチのみもOK
・土日のみもOK
・フルタイム歓迎
・ダブルワークOK
待遇及び福利厚生
・雇用、労災保険あり
・交通費規定支給
・資格手当あり(調理師免許・専門調理師免許)
・履歴書不要
・即日勤務OK
・友達と一緒に応募OK
・社員登用制度あり
休日・休暇
シフトによる
勤務地
兵庫県 神戸市中央区 港島中町6-10-1
地図を表示 地図を表示
アクセス
ポートアイランド線 市民広場駅より徒歩1分 JR東海道本線 三ノ宮駅よりバスで15分
企業情報
会社名
株式会社神戸ポートピアホテル
設立
1977年06月
代表者名
代表取締役社長 中内 仁
資本金
5,000万円
従業員数
424名(2024年4月現在)
業務内容
・ホテル業
・レストラン、宴会場および売店の営業
・浴場、スポーツ、遊戯娯楽に関する各施設の営業
・食品の製造および販売
・駐車場の経営
・不動産の売買・賃貸並びに管理
・旅行業法に基づく旅行業