正社員 調理 ツイート
世界中の無印良品ファンを迎えるMUJI HOTELで、日本で育まれてきた豊かな「食」の魅力を届ける。このホテルだからこそできる挑戦を。|調理スタッフ募集

#宿泊割引あり#夜勤なし#駅徒歩5分圏内#部屋数51室以上100室以内
施設について
どんな施設か?
無印良品が手がける、世界に3つだけの「MUJI HOTEL」。
銀座には、日本唯一の「MUJI HOTEL GINZA」があります。
百貨店、寿司店、バー、各種専門店…。
目抜き通りから一見気付きにくい小路に至るまで、
あらゆる業界のあまたの名店や新店がひしめき合い、
しのぎを削り、極限まで磨かれていく。
銀座は、その先で「本物」が生まれ続けるまちです。
当ホテルは、そんなまちをどこまでも深く味わい、居心地よく過ごせる旅の拠点です。
まちから帰ってきた時には、日常生活と変わらない感覚で過ごせる快適な客室でゆったりと。
室内に使われている無印良品のアイテムで気に入ったものがあれば、
およそ7000品目を集めた、階下の世界旗艦店の無印良品で購入することができます。
レストラン「WA」では、日本各地で出会い、その地域に根付いた”ふるさとの味”を提供。
大きな楠のバーカウンターにぬくもりを感じられる「Coffee & Salon」、蔵書スペース「Library」なども併設しています。
滞在の中でシームレスに無印良品に出会い、まちとのつながりを楽しめる、よい旅の土台でありたいと考えています。
──UDS HOTELSについて──
MUJI HOTEL GINZAのほか、SOKI ATAMIや、ONSEN RYOKAN 由縁 新宿などを運営するホテルブランド『UDS HOTELS』。
「まちとつながる、ちょうどいい時間。」をブランドコンセプトに、国内外でホテルや旅館、リゾートを15施設運営しています。
旅の中には、その人にとってのちょうどいい過ごし方があります。
ホテルでのんびりするのが好きな人もいれば、食べ物や工芸といった文化を楽しむのが好きな人もいる。
まちの建物や景色に心がときめいたり、まちで暮らす人とめぐり会う瞬間を待ちわびたり、そんなひとときがある。
旅での出会いや過ごす時間によって、やがて、これからの暮らしの景色が変わっていく。
そんな「ちょうどいい時間」を提供します。
その施設で働く魅力
◆MUJI HOTELという特別な場所で銀座の魅力を追求
あなたにご活躍いただく和食レストラン「WA」では、
日本の豊かな自然や文化、人々とともに育まれてきた「食」をお届けしています。
銀座というまち、日本という国を振り返ってみると、
気づいていなかった魅力、新しい見方、今だからこそある価値が、たくさんあるはず。
日本・銀座のMUJI HOTELという特別な環境だからこそできる、特別な体験をつくり上げる。
ここでしか実現できない挑戦が、あなたを待っています。
◆「やってみたい」の想いがカタチになる
メニュー開発や食材管理、マネジメントなど…。
働くうちに生まれた「やってみたい」という気持ち。
UDSには、スタッフ一人ひとりのそんな気持ちが尊重され、挑戦できる社風があります。
ためらう必要も、既成概念にとらわれる必要もありません。
興味のあること、得意なこと、経験してきたこと。
そのすべてが当ホテルの新しい魅力につながると考えています。
◆年齢も役職も超えて、みんなで支え合える
あなたは、一人ではありません。
一緒に働く仲間がいて、協力し合いながらおもてなしを形作ることができます。
年齢や役職、職種、部門の垣根はありません。
柔軟に意見を交わし、個性が活きるカルチャーが根付いています。
みんなで協力・連携しながら、一緒に最高のホテルを目指せる環境があります。
どんな人が働いているのか?
20~40代を中心とした、多彩なバックグラウンドを持つスタッフが活躍中。
スタッフ1人ひとりが、自分の経験や能力を存分に活かし、お客様にとって最高の体験を追求しています。
「こんなお客様のニーズに対して、こう応えよう」
「このアイデア、こうしたら実現できるかも?」
「もっとスムーズに提供するために、オペレーションはこうしてみよう」
そんな会話が頻繁に交わされ、スタッフ同士のコミュニケーションから、日々よりよいおもてなしが生まれています。
募集について
何をやってもらうか
MUJI HOTEL GINZAの和食レストラン「WA」にて、調理業務を中心にお任せします。
朝食は、和食・洋食・無印良品の商品をお楽しみいただけるブッフェ形式、ランチは職人のこだわりがつまったおぜん形式での提供です。
料理のコンセプトや価格帯、客層はさまざまで、料理人として幅広い経験を積み重ねることができます。
慣れてくれば、調理業務にとどまらず、ご希望と適性に合ったレストランの運営業務全般にチャレンジできます。
スキルアップしたい方、将来的に経営者を目指している方も成長を目指せる環境です!
・調理
・メニュー・商品開発
・メニュー表の作成
・発注・食材・コストの管理
・売上、原価管理などの数値管理
・マネジメント業務 など
どんな人と働きたいか
≪必須条件≫
・和洋問わず調理業務経験が2年以上ある方(基本の包丁管理、食材管理が出来る)
・早朝勤務が可能な方
≪歓迎条件≫
・和食調理経験のある方
・物事に柔軟性をもって取り組める方
・当事者意識/主体性を持っている(課題を見つけて動ける)方
・コミュニケーションを重要視できる方
・チャレンジ精神がある方
・チームで動くことを大事にできる方
- 募集職種
- 調理
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 年俸 3,430,000円 ~ 4,439,000円
※スタッフクラス採用で半期年俸制となります
※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します
※試用期間3ヶ月あり(同条件)
≪その他≫
給与条件の見直し:年1~2回実施
賞与(成果報酬):成果に応じて年2回
残業代:1分単位で別途支給
- 勤務時間
- 1ヶ月単位の変形労働時間制/シフト制(実働1日8時間、週40時間勤務)
≪シフト例≫
・6:00~15:00
・13:00~22:00 など
※夜勤はありません
※始発考慮しますのでご相談ください
- 待遇及び福利厚生
-
まかないあり(1食300円)
交通費支給(上限50,000円/月)
社会保険完備(雇用労災健康厚生年金)
社員割引制度
社員紹介制度
無料宿泊制度
定期健康診断
制服一部貸与、ロッカー貸与
育児短時間勤務制度(小学校卒業まで)
異性事実婚、同性パートナーシップ制度
企業型確定拠出年金(401k)制度
慶弔見舞金制度あり
その他、施設内従業員割引あり
温泉利用可(無料)
研修制度あり
社内イベントあり
- 休日・休暇
- ≪年間休日117日≫
・月8~9日休み
・冬季休日5日間
・夏季休日5日間
※お休みのご希望は毎月提出が可能です。
≪休暇≫
・有給休暇(最低でも義務化5日間の取得率100%)
・慶弔休暇
・子の看護休暇
・産前産後休業
・育児/介護休業
- アクセス
- 東京メトロ各線「銀座駅」C8出口より徒歩約3分
- 会社名
- UDS株式会社
- 資本金
- 1億円