京都の美意識を“おもてなし”で届ける——...

  • 京都の美意識を“おもてなし”で届ける—— レストランサービスSVとして、自由な発想とチームの力で上質な空間をつくる仕事。
  • 京都の美意識を“おもてなし”で届ける—— レストランサービスSVとして、自由な発想とチームの力で上質な空間をつくる仕事。
  • 京都の美意識を“おもてなし”で届ける—— レストランサービスSVとして、自由な発想とチームの力で上質な空間をつくる仕事。
  • 京都の美意識を“おもてなし”で届ける—— レストランサービスSVとして、自由な発想とチームの力で上質な空間をつくる仕事。
  • 京都の美意識を“おもてなし”で届ける—— レストランサービスSVとして、自由な発想とチームの力で上質な空間をつくる仕事。
  • 京都の美意識を“おもてなし”で届ける—— レストランサービスSVとして、自由な発想とチームの力で上質な空間をつくる仕事。
  • 京都の美意識を“おもてなし”で届ける—— レストランサービスSVとして、自由な発想とチームの力で上質な空間をつくる仕事。
  • 京都の美意識を“おもてなし”で届ける—— レストランサービスSVとして、自由な発想とチームの力で上質な空間をつくる仕事。

正社員 レストランスーパーバイザー

京都の美意識を“おもてなし”で届ける—— レストランサービスSVとして、自由な発想とチームの力で上質な空間をつくる仕事。

メルキュール京都ステーション

京都府京都市下京区油小路町288

#食事手当あり#転勤なし#服装自由#未経験者歓迎#英語が活かせる#グローバルに活躍できる#長期休暇あり#オンライン面接OK

施設について

どんな施設か?

2020年に誕生した「メルキュール京都ステーション」は、世界110か国に展開するアコーグループの一員。

JR京都駅から徒歩圏内、世界遺産・西本願寺のほど近くに位置し、古都の風情と現代アートを融合させたブティックホテルとして、国内外から多くのゲストをお迎えしています。

ホテル全体のコンセプトは「京都の歴史とアートの融合」。館内には和紙や折り紙など日本の伝統を感じさせる装飾が随所に散りばめられ、まるで“もう一つの京都”に出会えるような感覚を提供しています。喧騒を離れ、静かで洗練されたひとときを過ごせる空間づくりが、多くのお客様にご好評をいただいています。

館内のレストラン「TRATTORIA M KYOTO」では、“曲水の宴”をテーマに、京都産の旬の食材をふんだんに取り入れた創作イタリアンを提供。イタリアの自由な発想と、京都の四季や文化が溶け合うこの場所では、ただ食事を楽しむだけでなく、五感で味わう“物語のある一皿”をお届けしています。

和と洋、伝統とモダンが響き合うこのホテルでしか味わえない上質な体験が、ここにはあります。

その施設で働く魅力

・新しさ×自由な発想
 開業5年目のまだ若いホテルだからこそ、型にとらわれない柔軟なカルチャーが息づいています。
 「こんなメニューを出したらお客様に喜ばれそう」「この演出を取り入れてみたい」といった、
 現場スタッフのリアルな声を大切にし、アイデアがすぐにカタチになるスピード感が魅力です。
 “ただ決められたことをこなす”のではなく、“自分たちでつくるサービス”を楽しめる環境があります。

・グローバルな環境で自分を磨ける
 日本はもちろん、海外出身のスタッフも多く、多様なバックグラウンドを持つ仲間と日々関わることで、自然と視野が広がります。
 国籍や文化の違いを超えて協力し合う経験は、グローバル感覚や対人スキルを磨くうえでかけがえのない財産に。
 英語を使う機会も多く、日々の業務がスキルアップに直結するのもこの職場ならではです。

・ライフワークバランスも重視
 年間休日は111日。従業員の声を反映しながら、年々“働きやすさ”を更新しています。
 無理のないシフト体制と、月間表彰制度やバースデー企画など、日々の頑張りや個人の節目をしっかりと認め合う社風も根づいています。
 「長く働ける場所を探している」「仕事もプライベートも大切にしたい」そんなあなたにぴったりの職場です。

どんな人が働いているのか?

在籍スタッフは、ホテル・飲食業未経験からチャレンジした人も多数。前職はアパレル、事務職、接客業など多彩で、「人に喜んでもらいたい」という想いを持ったメンバーばかり。

国籍・年齢・役職を超えてアイデアを出し合える、フラットで風通しの良いチームです。

さらに表示

募集について

募集背景

今後ますます高まる観光需要に応え、レストラン全体のサービス品質をさらに向上させるべく、新たにSV(スーパーバイザー)職を募集します。

現場の中心となってサービスの質を支えるだけでなく、若手メンバーの育成やチームづくりにも力を貸してくださる方を歓迎します。

何をやってもらうか

・レストランホールでの接客・サービス全般(朝食・ランチ・ディナー)
・スタッフのシフト調整、育成・指導
・オペレーション改善、サービス品質向上への取り組み
・新メニューやキャンペーン企画への参加
・他部署との連携・現場マネジメント業務 など

SVとして、ゲスト対応とスタッフ育成・現場管理の両軸をお任せします。

どんな人と働きたいか

・接客が好きで、チームを引っ張っていきたい方
・ホテルや飲食の経験を活かして、次のステップに進みたい方
・京都という街と文化を、お客様に伝えたい方
・柔軟に変化を楽しめる方
・自分のアイデアをカタチにしていきたい方

「経験がすべて」ではありません。想いと人柄を、何よりも大切にしています。

京都の“今”と“伝統”が交差する場所で、あなたらしいキャリアを築きませんか?

「あなたの接客で、また来たいと思ってもらえる」
そんな瞬間を、ここで一緒に生み出していきましょう。

さらに表示
募集情報
募集職種
レストランスーパーバイザー
雇用形態
正社員
給与
月給 220,000円 ~ 250,000円

交通費:月額支給上限 30,000円

職務経歴・面接結果等を考慮の上、当社規定により決定

■昇給あり
■賞与あり
■食事手当:8,560円/月

試用期間:なし

勤務時間
6:00-15:00(朝食シフト)
11:00-20:00(ランチ、ディナー)
13:00-22:00(ランチ、ディナー)
※法定通り実働8時間の休憩1時間=拘束時間9時間
待遇及び福利厚生
・メルキュール京都ステーション試泊制度
・月間従業員表彰制度
・バースデー企画
(毎月お誕生日の方にプチギフトとメッセージカード贈呈)
・食事手当支給(月額8,560円)
・交通費支給(月額上限30,000円)
・年間休日111日(従業員の声を反映し昨年より増加)
・制服貸与
・社会保険(労災・健康保険・雇用保険・厚生年金)
・時間外・深夜・休日勤務手当
・健康診断
・メルキュール京都ステーション レストラン割引制度
・アコーグループホテル割引制度
休日・休暇
交代制

■年間公休111日(月9-10日)
■有給休暇は法定通り付与
勤務地
京都府 京都市下京区 油小路町288
地図を表示 地図を表示
アクセス
JR各線 京都より 徒歩で 10分
京都市営地下鉄烏丸線 京都より 徒歩で 10分
近鉄 京都より 徒歩で 10分