正社員 調理・キッチンスタッフ ツイート
築120年もの歴史ある空間で和食の技術とおもてなしを学ぶ!完全予約制の鮨割烹で調理・キッチンスタッフを募集中!

#賞与支給実績あり
施設について
どんな施設か?
株式会社おおきに商店が運営する「ふく吉」。
京都の歴史ある築120年の京町家を改築した『おおきに迎賓館』内にある、完全予約制の鮨割烹です。
町家の趣を活かした静かな空間で、全国から厳選した新鮮な魚介でつくる寿司や旬の一品料理を中心としたコースを、一組ずつのお客様に合わせてご提供。
また、料理人自らが足を運んで選び抜いたお米を薪で炊き上げるなど、素材一つひとつにこだわった美酒佳肴をご用意しております。
京の風情が息づく邸宅で、ここでしか味わえない四季折々のお食事をお楽しみいただけます。
その施設で働く魅力
【幅広いスキルを学べる】
大将は寿司や日本料理の技術はもちろん、 日本酒、ワインの知識も豊富。
経験が浅い方でも、一から丁寧に教える体制が整っており、幅広い視点から料理について学べる環境です。
【髪型は清潔感があればOK】
髪型は清潔感のあるスタイルで大丈夫。
料理人によくある短髪にする必要はありません!
【独立支援制度あり】
スキルが身につくと、独立を視野に入れる方も多くいます。
人生の転機、タイミングでいつでも動けるように独立のサポートを強化しています。
【手当も充実】
残業手当はもちろん、家族手当や引っ越し補助など、安心して働けるように各種手当を充実させています。
どんな人が働いているのか?
先輩の中にはもちろん経験者もいますが、業界未経験者もいます。
和食の技術を深め、挑戦し続ける姿勢を大切に、それぞれの目標に合わせてスキルアップを目指しています。
募集について
募集背景
次世代を担うスタッフを育成し、店舗のさらなる成長を目指しています。
そのため、新たな仲間を迎え、共に成長していきたいと思っています!
何をやってもらうか
調理や食材の仕入れ、 メニュー・コースの提案・開発、カウンターでの接客、スタッフ教育などを行う調理・キッチンスタッフを募集しています。
【具体的な仕事内容】
・仕込みおよび調理
・食材の仕入れ
・メニュー、コースの提案、開発
・カウンターでの接客
・スタッフ教育
どんな人と働きたいか
経験の浅い方、 未経験の方も歓迎!
\こんな方を歓迎しています/
・学びたいという意欲があり、 挑戦し続ける姿勢を大切にできる方
・新しい技術を吸収し成長していける方
・一流を目指して自らのスキルを磨き、 仲間と共に成長していける方
- 募集職種
- 調理・キッチンスタッフ
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 月給 250,000円 ~
働き方には2種類あり、選んだ働き方によって変動します。
①月給:250000円~
②月給:280000円~
昇給:年1回
賞与:年2回(業績による)
家族手当:配偶者10000円・子供1人5000円 /月
残業手当:あり
- 勤務時間
- シフト制9:00~23:00
休憩時間 ※状況により変動 1~2、3時間
※終電考慮あり (ご希望の方は面接時にご相談ください)
※予約状況やコース内容によっては、 早めに業務が終わる日もあります。
※22時以降は18歳以上の方のみ勤務可能
《営業時間》
ランチ 11:30 14:00 (L.0.13:30)
ディナー 17:00 23:00 (L.0.22:30)
<シフト例>
昼勤務9:00~17:00
夜勤務16:00~23:00
- 待遇及び福利厚生
-
・各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
・交通費支給
・残業手当
・家族手当
・交通費全額支給
・食事補助
・独立支援制度
・制服貸与
・社員旅行(業績および在籍年数に応じて)
・引っ越し補助(資金10万円支給、遠方や家族を含む転居の場合は増額、 応相談)
- 休日・休暇
- 働き方には2種類あり、選んだ働き方によって変動します。
①毎週水曜日・第1・3木曜日(月6~8日)
②毎週水曜日と他1日(月8日)
- アクセス
- 地下鉄烏丸線 今出川駅徒歩18分
- 会社名
- 株式会社おおきに商店
- 代表者名
- 植松 加奈子
- 資本金
- 9200万円
- ホームページ
- https://shouten.ookini.jp/
- 本社
- 大阪府大阪市中央区瓦町4丁目4番7号 おおきに御堂筋瓦町ビル