正社員 調理(チーフ) ツイート
旬の野菜や京都ならではの食材を活かした、和洋食ビュッフェを提供するホテル内レストラン。生産者や食材への理解を深めながら、より料理人の高みへ。|調理スタッフ募集

#宿泊割引あり#部屋数51室以上100室以内
施設について
どんな施設か?
「ホテル カンラ 京都」は、京の心にふれる場所。
日本が育んできた美・知恵・おもてなしが息づく「洛(京都)を感じる」、感洛のお宿です。
京町家の面影を映す「マチヤスタイル」の客室は、間口が狭く奥行きが深い造り。
「継承と革新」をデザインコンセプトとして、より京文化を深く感じられるよう、人間の心にふれる自然の素材と、素材に繊細に響き合う京都の”本物”の伝統技術を取り入れました。
レストランは、京都牛などの鉄板料理を京都の希少な日本酒とともに味わえる「鉄板料理 花六」と、四季折々の野菜や京都ならではの食材を活かした和洋食のビュッフェを提供する「THE KITCHEN KANRA」の2つ。
教育施設であった建物の記憶を引き継ぎ、共用部や客室に伝統工芸品をさりげなく配置し、五感で本物の京都を学べる仕組み。金継ぎを間近で見られる金継ぎブースを設置するほか、修学旅行専用のプログラムや、地元とコラボしたイベントの企画・運営も積極的に行っています。
たくさんの仕掛けを通して、
文化にひそむ人々の知恵や想いにふれ、
思いがけない気づきや学びが生まれる。
そんな楽しさ感じられる体験を、お手伝いするホテルです。
──UDS HOTELSについて──
ホテル カンラ 京都のほか、SOKI ATAMIやONSEN RYOKAN 由縁 新宿などを運営するホテルブランド『UDS HOTELS』。
「まちとつながる、ちょうどいい時間。」をブランドコンセプトに、国内外でホテルや旅館、リゾートを15施設運営しています。
旅の中には、その人にとってのちょうどいい過ごし方があります。
ホテルでのんびりするのが好きな人もいれば、食べ物や工芸といった文化を楽しむのが好きな人もいる。
まちの建物や景色に心がときめいたり、まちで暮らす人とめぐり会う瞬間を待ちわびたり、そんなひとときがある。
旅での出会いや過ごす時間によって、やがて、これからの暮らしの景色が変わっていく。
そんな「ちょうどいい時間」を提供します。
その施設で働く魅力
◆”京の心”にふれる体験をつくる
ホテル カンラ 京都は、京都の中心地にあることから、外国のゲストも多数訪れます。
どうしたら日本の魅力を感じてもらえるか。
”京の心”に、どうしたらふれてもらえるか。
日々そのように問いかけ、空間づくりやサービス、イベントなどへ反映させています。
これまでにも、工芸や手仕事の作り手との交流イベント「DIALOGUE」の会場提供から当日運営のほか、
京都の名産品や様々なコンテンツを通して東本願寺エリアを盛り上げる「門前フェスタ」へも積極的に参加してきました。
ここでしか実現できない挑戦が、あなたを待っています。
◆「やってみたい」の想いがカタチになる
食材発注、原価管理、新メニュー開発など…。
UDSには、スタッフ一人ひとりの「やってみたい」が尊重され、挑戦できる社風があります。
ためらう必要も、既成概念にとらわれる必要もありません。
興味のあること、得意なこと、経験してきたこと。
そのすべてが、当ホテルの新しい魅力につながると考えています。
◆年齢や役職の垣根なく、安心して成長を目指せる
年齢や役職、職種、部門の垣根はありません。
柔軟に意見を交わし、個性が活かせるフラットなカルチャーが根付いています。
また、京都の農家や蔵元、窯元を訪問する機会があり、自分が提供する料理について深く知ることができます。
みんなで協力・連携しながら、最高のおもてなしを追求できる環境です。
≪実際にこんな生産者訪問を行いました!≫
・ワイナリー訪問:ワイン用ブドウの収穫へ参加。ソムリエシェフによるワイン勉強会の際に試食。
・窯元訪問:イベント時に使用する食器をスタッフが選定&利用。
・酒蔵・ブルワリー見学:製造現場の見学、製造過程の素材の試飲など。酒蔵とコラボして館内ラウンジイベントも開催。
どんな人が働いているのか?
20~40代を中心とした、多彩なバックグラウンドを持つスタッフが活躍中。
1人ひとりが、自分の経験や能力を存分に活かし、お客様にとって最高の体験を追求しています。
「こんなお客様のニーズに対して、こう応えよう」
「このアイデア、こうしたら実現できるかも?」
「もっとスムーズに提供するために、オペレーションはこうしてみよう」
そんな会話が頻繁に交わされ、スタッフ同士のコミュニケーションから、日々よりよいおもてなしが生まれています。
募集について
何をやってもらうか
ホテル カンラ 京都内の朝食を提供するレストラン「THE KITCHEN KANRA」にて、調理全般お任せします。
朝食で提供する料理は約25種類!幅広い調理に携わりつつ、慣れてくれば新しい業務にもチャレンジでき、経験の幅を広げられます。
≪慣れてきたらこんな業務にも携われます!≫
・キッチンの立ち上げ
・発注・在庫管理
・原価管理
・新メニュー考案 など
どんな人と働きたいか
≪必須条件≫
・レストランやホテルでの調理経験3年以上
・早朝勤務ができる方
≪歓迎条件≫
・薪窯調理の経験者
・サービス経験者
・洋食経験者
・改善案を提案して実行できる方
・料理を覚えたいという意欲のある方
≪求める人物像≫
・店舗づくりに興味があり、自発的に動ける方
・上と下の間を取り持つことができる
・サービスにも興味がある
- 募集職種
- 調理(チーフ)
- 雇用形態
- 正社員
- 給与
- 月給 230,000円 ~ 296,000円
※想定年収321万円〜443万円
※スキルや能力によって決定します
※試用期間3ヶ月あり(同条件)
≪その他≫
給与条件の見直し:年2回実施
賞与(成果報酬):成果に応じて年2回
残業代:1分単位で別途支給
- 勤務時間
- シフト制(1ヶ月単位の変形労働時間制)
≪シフト例≫
・6:00~15:00
・6:30~15:30
・7:00~16:00
※2026年5月を目途に、ランチ営業の再開に向けて調整中です。今後シフトパターンが変更になる可能性がございます。
- 待遇及び福利厚生
-
交通費支給(上限50,000円/月)
社会保険完備(雇用労災健康厚生年金)
社員割引制度
社員紹介制度
無料宿泊制度
定期健康診断
制服支給
育児短時間勤務制度(小学校卒業まで)
異性事実婚、同性パートナーシップ制度
企業型確定拠出年金(401k)制度
慶弔見舞金制度あり
まかないあり
- 休日・休暇
- ≪年間休日117日≫
・月8~9日休み
・冬季休日5日間
・夏季休日5日間
≪休暇≫
・有給休暇
・慶弔休暇
・子の看護休暇
・産前産後休業
・育児/介護休業
- アクセス
-
JR「京都駅」中央口より徒歩12分
地下鉄烏丸線「五条駅」8番出口より徒歩1分
- 会社名
- UDS株式会社
- 資本金
- 1億円