「旅館とは何か?」を、料理を通して追求し...

  • 「旅館とは何か?」を、料理を通して追求し続ける。培った経験を存分に活かしながら、料理人としてさらなる高みへ。|和食調理スタッフ募集
  • 「旅館とは何か?」を、料理を通して追求し続ける。培った経験を存分に活かしながら、料理人としてさらなる高みへ。|和食調理スタッフ募集
  • 「旅館とは何か?」を、料理を通して追求し続ける。培った経験を存分に活かしながら、料理人としてさらなる高みへ。|和食調理スタッフ募集
  • 「旅館とは何か?」を、料理を通して追求し続ける。培った経験を存分に活かしながら、料理人としてさらなる高みへ。|和食調理スタッフ募集
  • 「旅館とは何か?」を、料理を通して追求し続ける。培った経験を存分に活かしながら、料理人としてさらなる高みへ。|和食調理スタッフ募集
  • 「旅館とは何か?」を、料理を通して追求し続ける。培った経験を存分に活かしながら、料理人としてさらなる高みへ。|和食調理スタッフ募集
  • 「旅館とは何か?」を、料理を通して追求し続ける。培った経験を存分に活かしながら、料理人としてさらなる高みへ。|和食調理スタッフ募集
  • 「旅館とは何か?」を、料理を通して追求し続ける。培った経験を存分に活かしながら、料理人としてさらなる高みへ。|和食調理スタッフ募集
  • 「旅館とは何か?」を、料理を通して追求し続ける。培った経験を存分に活かしながら、料理人としてさらなる高みへ。|和食調理スタッフ募集

正社員 和食調理

「旅館とは何か?」を、料理を通して追求し続ける。培った経験を存分に活かしながら、料理人としてさらなる高みへ。|和食調理スタッフ募集

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿

東京都新宿区新宿5丁目-3-18

#宿泊割引あり#部屋数101室以上300室以内

施設について

どんな施設か?

旅館とは何か。
「ONSEN RYOKAN 由縁 新宿」は、絶えずそう問い続ける場所。

日本が発展させてきたおもてなし文化を見つめ直し、
その本質をとらえ、現代のニーズや環境の変化に合わせて再編集することで、
新しい旅館の過ごし方を提案しています。

一歩足を踏み入れると、そこは伝統的な和の空間。
まず目に飛び込むのは、季節の移ろいを感じさせる迎え花。
館内にちりばめられた数寄屋門や庭園、手水鉢などのしつらえが、心安らぐ日本の美を思い出させてくれます。

新宿の街並みを一望できる露天風呂では、箱根・芦ノ湖温泉の源泉から運んだ肌に優しい温泉を使用。
心も体もあたたかく包み込み、旅の疲れを洗い流します。

お食事の際は、和食レストラン「夏下冬上」へどうぞ。
季節の移り変わりを映す坪庭をながめながら、日本各地の旬の食材を「鉄板料理」「天ぷら」2つのスタイルで堪能していただけます。

旅館が旅館たる「由縁(YUEN)」を、私たちはこれからも研鑽し続けます。

──UDS HOTELSについて──
ONSEN RYOKAN 由縁 新宿のほか、SOKI ATAMIやMUJI HOTEL GINZAなどを運営するホテルブランド『UDS HOTELS』。
「まちとつながる、ちょうどいい時間。」をブランドコンセプトに、国内外でホテルや旅館、リゾートを15施設運営しています。

旅の中には、その人にとってのちょうどいい過ごし方があります。
ホテルでのんびりするのが好きな人もいれば、食べ物や工芸といった文化を楽しむのが好きな人もいる。
まちの建物や景色に心がときめいたり、まちで暮らす人とめぐり会う瞬間を待ちわびたり、そんなひとときがある。

旅での出会いや過ごす時間によって、やがて、これからの暮らしの景色が変わっていく。
そんな「ちょうどいい時間」を提供します。

その施設で働く魅力

◆”日本の旅館とは何か”を追求する
日本の旅館の本質とは、一体なんでしょうか?
静かで落ち着いた空間、極限まで無駄をそぎ落とした美しさ、五感で四季を感じるおもてなし――。
ONSEN RYOKAN 由縁 新宿では、旅館の本質を見つめ直し、空間づくりやサービスへ日々反映させています。
料理を通してどんな魅力を再発見し、新しい楽しみ方を提案するか。
ここでしか実現できない挑戦が、あなたを待っています。

◆「やってみたい」の想いがカタチになる
食材発注、棚卸し、新メニュー開発など…。
働くうちに生まれた「やってみたい」の気持ち。
UDSには、スタッフ一人ひとりのそんな気持ちが尊重され、挑戦できる社風があります。
ためらう必要はありません。
興味のあること、得意なこと、知っていること。
そのすべてが、当旅館の新しい魅力につながると考えています。

◆年齢や役職の垣根なく、安心して挑戦できる
当旅館では、年齢や役職、職種、部門の垣根はありません。
例えば、洋食出身のスタッフものびのびと活躍しており、既成概念にとらわれない発想で新しい提案をしています。
旅館全体で柔軟に意見を交わし、個性が活かせるフラットなカルチャーです。
他エリアの店舗とのクロストレーニングも行っており、経験の幅を広げる機会は多数。
スタッフみんなで協力・連携しながら、最高のおもてなしを追求できる環境です。

どんな人が働いているのか?

20~40代を中心とした、多彩なバックグラウンドを持つスタッフが活躍中。
スタッフ1人ひとりが、自分の経験や能力を存分に活かし、お客様にとって最高の体験を追求しています。

「こんなお客様のニーズに対して、こう応えよう」
「このアイデア、こうしたら実現できるかも?」
「もっとスムーズに提供するために、オペレーションはこうしてみよう」

そんな会話が頻繁に交わされ、スタッフ同士のコミュニケーションから、日々よりよいおもてなしが生まれています。

さらに表示

募集について

何をやってもらうか

ONSEN RYOKAN 由縁 新宿の和食レストラン「夏下冬上」にて、調理全般をお任せします。
経験やスキル、1人ひとりの個性に合わせて、丁寧に教えるので安心してスタートしていただけます。
どこに行っても通用する確かなスキルを身に付けながら、意欲に応じて経験の幅を広げられる環境です。

・季節の食材を活かした調理業務(和食・鉄板調理)
・仕込み・調理・盛り付け・提供
・新メニューの提案
・食材の管理・発注
・まちと連携したイベント企画
・厨房内の衛生管理
・PC業務(食材管理・メニュー作成など)など

どんな人と働きたいか

≪必須条件≫
・和洋問わず調理業務経験が2年以上ある方(基本の包丁管理、食材管理が出来る)
・早朝勤務が可能な方
・柔軟な対応ができる方
・コミュニケーションが好きな方
・チャレンジ精神がある方

≪歓迎条件≫
・和食調理経験のある方
・柔軟性がある方
・自発的な行動が出来る方

≪求める人物像≫
・ジャンルや業界の常識にとらわれず、自由な発想で料理を楽しめる方
・仕事を生み出し楽しめる方
・チームワークを大切にして周りとコミュニケーションが取れる方
・料理を通じてゲストに喜んでもらうことが好きな方
・新しいことに挑戦するのが好きな方

さらに表示
募集情報
募集職種
和食調理
雇用形態
正社員
給与
年俸 3,430,000円 ~ 4,430,000円

※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します
※試用期間3ヶ月あり(同条件)

≪その他≫
給与条件の見直し:年1~2回実施
賞与(成果報酬):成果に応じて年2回
残業代:1分単位で別途支給

勤務時間
1ヶ月単位の変形労働時間制

≪以下の時間帯で1日実働8時間≫
・6:00~15:00
・12:00~21:00
・14:00~23:00
待遇及び福利厚生
交通費支給(上限50,000円/月)
社会保険完備(雇用労災健康厚生年金)
社員割引制度
社員紹介制度
無料宿泊制度
定期健康診断
制服一部貸与、ロッカー貸与
育児短時間勤務制度(小学校卒業まで)
異性事実婚、同性パートナーシップ制度
企業型確定拠出年金(401k)制度
慶弔見舞金制度あり
温泉利用可(無料)
研修制度あり
社内イベントあり
休日・休暇
≪年間休日117日≫
・月8~9日休み
・冬季休日5日間
・夏季休日5日間

≪休暇≫
・有給休暇
・慶弔休暇
・子の看護休暇
・産前産後休業
・育児/介護休業
勤務地
東京都 新宿区 新宿5丁目-3-18
地図を表示 地図を表示
アクセス
東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」3番出口より徒歩7分
都営新宿線「新宿三丁目駅」C7出口より徒歩8分
企業情報
会社名
UDS株式会社
資本金
1億円